Buongiorno. Fino a fine Novembre eravamo clienti ENEL. Siamo passati a Sorgenia dopo che un loro rappresentante si è presentato qui, per valutare le bollette e stipulare un nuovo contratto, tenuto conto, a detta sua, che spendevamo molto con ENEL e che sicuramente avremmo avuto, nell'arco dei prossimi mesi, bollette molto più alte (ci aveva prospettato il doppio del fatturato precedente), mentre con Sorgenia ci garantiva un aumento minimo.Questa la situazione:Bolletta novembre di ENEL: consumi 3346 a €. 0,0869, per un totale di €. 290,77. A questa cifra si aggiungono IVA + spese varie per un totale bolletta di €. 374,15.Bolletta dicembre di Sorgenia (mese in cui siamo anche stati chiusi per festività): consumo di 3568 kWh (stimati) e fattura totale di ben €. 1.762,49. La sola spesa di energia è di €. 1.305,99, ovvero 0,35 per kWh.Sul contratto c'è scritto che il nostro prezzo sarebbe stato (attenti alla formula):Prezzo = PUN + fee pari a 0,019 Euro/kWh.Pari a significa uguale, in italiano. Quindi, la formula matematica sarebbe: PUN + fee = 0,019 Euro/kWh.Invece no. La formula corretta, che loro si guardano bene dallo scrivere come si dovrebbe è:Prezzo = PUN + (fee pari a 0,019 Euro/kWh) dove PUN è una cifra assurda e variabile. Quindi abbiamo speso ben più del doppio. Una bolletta 4 volte quelle che ricevevamo con ENEL.Abbiamo scritto in data 17/02/23 al rappresentante e al customer service, ma non abbiamo ottenuto risposta. Abbiamo sollecitato ed ancora nulla. Ho chiamato il customer service e la signora che ha risposto (devo dire molto gentile), mi ha spiegato che 0,019 è il solo prezzo del fee e che la frase PUN + fee pari a 0,019 Euro/kWh significa che il fee ha quel costo, ma non che quello è il costo totale e che il PUN è variabile.Chiediamo la revisione della bolletta. Nel frattempo, stiamo contattando il fornitore precedente per tornare con loro.Grazie mille.Cordiali saluti.Ditta Mariconda Massimiliano