Buongiorno, il 9/7/24 verso le ore 9,30 ho fatto un bonifico in uscita di 7.500€ e alle ore 9,59, a seguito Vs. richiesta per ragioni di sicurezza, Vi ho inviato una mail con il modulo di conferma operazione da Voi predisposto debitamente firmato con allegata la carta di identità.
Il bonifico risulta ancora in sospeso (ore 9,25 del 12/7/24), non mi è stata inviata alcuna comunicazione con l'esito delle verifiche.
Il giorno 9/7/24 nel pomeriggio ho contattato il Servizio Clienti via chat (lunghi tempi di attesa), è stata confermata la ricezione della mia mail ma non è stato possibile fare nulla se non sollecitare lo sblocco del bonifico. Ho anche chiamato telefonicamente sempre il 9/7/24 il Servizio Clienti, risposta automatica che sarei stato contattato, sono stato richiamato dopo circa 24 ore chiedendo spiegazioni e ho risollecitato.
Vorrei sottolineare che le somme depositate su un c/c sono per definizione "disponibili" pertanto la esecuzione di un bonifico in uscita deve essere soddisfatta in giornata o al massimo il giorno successivo, pena la mancanza di credibilità della Banca e possibili gravi danni al Cliente.
Inoltre vorrei evidenziare che trovo anacronistico e una burocratizzazione inutile richiedere, dopo i passaggi già previsti inerenti alla sicurezza, di inviare una conferma tramite modulo apposito firmato ecc., soprattutto se il beneficiario del bonifico è identico al mittente.
Chiedo un riscontro alla presente con cortese urgenza, facendo presente che sono Vostro cliente da alcuni mesi, ma se la situazione non cambia non lo sarò ancora per molto, state fornendo un livello di servizio inaccettabile.
Giovanni Pezza