Spett. GROUP PSA ITALIA spa
Sono proprietaria di una Citroen C3 numero di telaio VF7SCKFT0BA517362.
Lo scorso anno, nel mese di novembre, ho ricevuto una prima comunicazione relativa ad una campagna di richiamo (JZD) in cui si preannunciava l’avvio della campagna partendo dalle zone più calde del mondo e che a partire da inizio 2024 avrebbe interessato anche l’Italia partendo dai dispositivi più vecchi e critici.
A gennaio 2024 ho ricevuto una comunicazione da parte vostra avente per oggetto “Campagna di richiamo – JGU – Citroen vari modelli” con la quale mi si invitava a mettermi in contatto con un riparatore autorizzato Citroen per la sostituzione degli airbag. Ho prontamente prenotato come da istruzioni (via Gattamelata), ma l’appuntamento è stato disdetto motivandolo con la mancanza del pezzo di ricambio e la promessa di essere ricontatta quando disponibile.
Non avendo ricevuto alcuna comunicazione ai primi di aprile ho ricontattato Stellantis di via Gattamelata, selezionando una data disponibile per il mese di aprile, ho ricevuto una mail con la quale mi informavano che non c’era disponibilità e mi è stato fissato un appuntamento l’11 dicembre 2024 (8 mesi dopo).
Il 17 maggio 2024 ho ricevuto una raccomandata in cui, con campagna di richiamo MK7 – Citroen C3, che riporta in rosso a caratteri cubitali l’intimazione a sospendere la guida del veicolo e l’invito a procedere per l’ennesima volta con la compilazione di un form on line con la promessa di essere contattati.
È assolutamente insostenibile che a fronte di un problema conosciuto da tempo la soluzione sia quella di limitare la mobilità dei singoli, senza alcuna proposta almeno di mitigazione degli inconvenienti che ne derivano.
Utilizziamo l’auto quotidianamente per raggiungere il luogo di lavoro, non è pensabile rimanere 6 mesi senza auto (oltre a dover sostenere costi per un veicolo non utilizzabile)
Alla luce di quanto sopra e tenuto conto che ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 la riparazione deve avvenire entro un congruo termine in base alla natura del bene e al suo utilizzo, richiedo la tempestiva riparazione, ovvero la sostituzione del prodotto senza spese a mio carico o in alternativa la messa a disposizione di un mezzo equivalente per consentire la mobilità senza spese a mio carico.
In mancanza di immediato riscontro, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Un cordiale saluto