Cessazione Contratto

A: edison energia

29/12/2017

Buongiorno, ero un cliente EdisonEnergia dal 2014 per una seconda casa sottoscrivendo un contratto del tipo “Edison Web Luce”. A novembre 2017 pero’ constatato che per tutto l’ultimo anno ho consumato “0” (Zero KW) e bimestralmente Edison continuava ad inviarmi bollette da piu’ di 46 Euro ho deciso di cessare l’utenza. In data 16 novembre quindi ho inviato regolare raccomandata con ricevuta di ritorno chiedendo la cessazione del contratto. Oggi 29 dicembre dopo aver constatato che nell’ultima bolletta ricevuta in pagamento il prossimo 11 gennaio ci sono anche 23 Euro Addebito Lavori DL chiamando via chat il servizio clienti Edison, vengo a sapere che sono le spese per distacco utenza. Purtroppo però, sempre oggi 29 dicembre, scopre dal servizio clienti che questa non sarà l’ultima fattura ne riceverò ancora una per spese di cessazione contratto. Chiedendo spiegazioni per questa ulteriore fattura e del perché questo importo non sia stato eventualmente inserito nell’ultima ricevuta dove come detto ho trovato anche 23 Euro Addebito Lavori DL (Dismissione impianto) mi è stato detto che la cessazione contratto deve avvenire in una fattura a parte, perché il contratto è stato cessato il 1 dicembre ovvero nel bimestre seguente alla reale dismissione tecnica dell’utenza. Consultando le clausole contrattuali scopro inoltre che al Cap. 9 RECESSO E CLAUSOLA RISOLUTIVA ESPRESSA paragrafo 1 viene riportato:9.1 Fatto salvo il diritto di ripensamento di cui al precedente punto 2.3, il CLIENTE può esercitare il diritto di recesso senza oneri in qualsiasi momento della fornitura, a mezzo raccomandata a/r e con preavviso di 1 (uno) mese, che decorrerà a partire dal primo giorno del primo mese successivo a quello di ricevimento della comunicazione di recesso se esercitato al fine di cambiare fornitore, oppure dalla data di ricezione della comunicazione se esercitato al fine di cessare la fornitura ai sensi della Del. 144/07 in materia di recesso dai contratti per la fornitura di energia elettrica e/o di gas naturale ai clienti finali.Detto e scritto questo, chiedo che venga immediatamente stornata la voce Addebito lavori DL 23,00 € cosi come venga impedito l’invio di una eventuale nuova fattura per spese di cessazione contratto.Saluti Fabio