Grazie per la vostra risposta del 16/01/2026 che allego alla presente in modo che la mia associazione possa tenerne conto.
Evidentemente qualcosa non torna rispetto alle motivazioni che asserite:
- in aeroporto quella mattina nessun altro volo ha subito una cancellazione, ciò non conferma la gravità della situazione e le "restrizioni sul controllo del traffico aereo" che sembrano aver colpito solo il mio volo.
- la compensazione pecuniaria è prevista per i ritardi superiori alle 3 ore o per le cancellazioni: in questo caso mi avete trattenuto in aeroporto nella mattina del 4 gennaio, in un nuovo giorno quindi, quando cioè la risoluzione del vostro problema era decisamente attuabile. Mi avete invece tenuto in aeroporto fino al superamento delle 3 ore e solo dopo avete proceduto a segnalare la cancellazione del volo, la compensazione pecuniaria è persino doppia, per il ritardo e per la cancellazione. C'è evidentemente una vostra responsabilità al riguardo: se le cause fossero state solo indipendenti dalla vostra volontà avreste cancellato il volo in tempi rapidi. C'è inequivocabilmente da parte vostra una cattiva gestione e una mancanza di adeguate coperture in termini di personale e mezzi.
- non per ultimo la mia richiesta di compensazione pecuniaria correttamente inserita e confermata dalla vostra mail è stata ignorata/cancellata (un lungo ritardo e poi la cancellazione, come il volo aereo!!) senza che mi fosse data immediata spiegazione, ho dovuto contattarvi in chat, inserire faticosamente un reclamo generico nel vostro sito ed infine utilizzare questo utile servizio offerto dalla mia associazione per avere un interessamento.
A fronte di tutto ciò manifesto il mio disappunto e la mia insoddisfazione, valuterò il coinvolgimento della tutela legale della mia associazione e vi chiedo di procedere quanto prima alla corresponsione della compensazione pecuniaria come previsto dalla legge.