Esperienza allucinante con Arredissima Brescia27 maggio 2022: Ordinazione e firma contratto per acquisto cucina con clausula di consegna non oltre il 1 settembre (condizione senza la quale non avrei accettato il contratto). Purtroppo non me lo sono fatto scrivere.27 maggio 2022: pagato un terzo della somma totale alla firma dell contratto14 settembre 2022: saldo richiesto per contratto con anticipo di alcuni giorni rispetto alla consegna. Da quando si paga prima di ricevere il prodotto? Capisco un anticipo, ma il saldo? Comunque ho accettato firmando il contratto. Colpa mia.21 settembre 2022: consegna della cucina con 3 settimane di ritardo rispetto a quanto pattuito in fase di contratto. Il mio referente mi ha fatto notare che il ritardo era dovuto alla guerra in Ukraina. Credevo fosse iniziata a febbraio! Peraltro hanno voluto dirmi che se non avessi concluso i lavori preliminari alla consegna entro fine agosto avrei dovuto pagare una penalitá qualora avessero dovuto tenere a magazzino la mia cucina. Io avrei penalita', loro no.Alla fine del montaggio riscontriamo quanto segue:1. un gancio di fissaggio sottotop del lavello fuoriesce: ha bucato la guarnizione della lavastoviglie e ha rovinato la tastiera elettronica di questa2. una lampada della cappa non funziona (dapprima non si accendeva, poi ha iniziato a tremolare, ora fa una luce piú fioca dell’altra lampada della cappa3. Il modulo del forno è stato fornito con la fascia distanziante in alto, anzichè in basso, quindi il forno è praticamente in terra4. un’anta dei mobiletti pensili è difettosa e ci viene segnalato dai montatori5. una delle mensole interne è priva del reggipiano, quindi la mensola traballa6. avevamo richiesto le luci LED sotto tutti i mobili pensili, invece sono arrivate solo 2 strisce LED che sono assolutamente insufficienti e sono state posizionate sotto i pensili lontani dal lavello e dal piano di lavoro, che sono ancora al buio7. una mensola a giorno è stata tagliata in modo errato e non è stato possibile montarla8. nonostante Il geometra di Arredissima abbia fatto i rilievi per la posizione delle prese e le misurazione degli spazi la presa della cappa esistente non era compatibile con il motore della cappa fornita perchè nessuno sembra essersene accorto9. tutte le ante dei mobiletti sono state montate con pressapochismo e necessitavano registrazione10. aggiungo inoltre che i montatori hanno macchiato il parquet con le scarpe, forse sporche di collante o silicone11. ho chiesto ripetutamente copia fattura elettronica, ma non me la mandano. Non la vedo dal mio Cassetto Fiscale perche' ho fatto l'adesione dopo l'emissione fattura. Mi hanno mandato due volte una Fattura di Consegna dove non sono indicati i prezzi unitari. L'importo finale dovrebbe includere uno sconto di 1000,00 euro. Per quanto riguarda la cappa con luce difettosa e la lavastoviglie danneggiata dai montatori il nostro referente inizialmente ha cercato di farmi contattare l’Assistenza delle due case di elettrodomestici. Nel caso di Turboair per la cappa l’operatore mi informa che io ho pagato per un prodotto integro e funzionante, quindi devo richiedere la sostituzione non la riparazione e Arredissima deve rispondere.Ci riprovano con l’Assistenza di Beko per la lavastoviglie, ma io mi rifiuto di chiamare e tanto meno di ricevere un tecnico che mi aggiusti qualcosa che ho acquistato per nuovo, non ho mai avuto il piacere di usare e per di piú non ho rotto.Premetto che l’arredatore in una mail del 29 settembre mi informa che avevano gia' provveduto a ordinare nuova cappa e nuova lavastoviglie. Il 26 ottobre, invece, l’Assistenza di Arredissima mi programma appuntamento con tecnico Beko che io rifiuto. Non avevano ordinato la lavastoviglie nuova il 29 settembre?Il 5 ottobre sono usciti due ragazzi di Arredissima, che sembravano saper fare il loro lavoro. Tuttavia, hanno potuto soltanto registrare le cerniere dei mobiletti, constatare un’anta difettosa e la mancanza di un reggipiano. Hanno anche sistemato il gancio che fuoriusciva con un paio di martellate. Resta il buco, ma almeno non si vede.Ad oggi 4 novembre non e’ stato fatto nulla. Sono passati quasi 2 mesi dal pagamento e 5 dall'ordine. Dalle mail che ricevo ho compreso che l'Assistenza e l'arredatore non hanno un filo diretto e ognuno va per conto suo. Ho mandato molte email, ma ricevo risposte false o vaghe. Ho tutte le mai disponibili, da cui si evince facilmente che raccontano frottole. A volte non rispondono proprio. Desidero che tutte queste problematiche vengano risolte al piu' presto. Il mio referente ha persino detto che avrei avuto priorita' perche' avevo gia' pagato la cucina. A breve daro' incarico a un avvocato.Data dell'esperienza: 27 maggio 2022