In data 02/08/2017 ho noleggiato una autovettura presso l'agenzia Hertz dell'aeroporto di Edimburgo. Il giorno 13/08/2017, al momento della restituzione, l'addetto mi contesta un danno sul cerchione anteriore sinistro e mi addebita la somma di 55 sterline più altre 35 a titolo di spese amministrative per la gestione della pratica. A nulla sono servite le mie rimostranze per quelli che a mio parere sono dei graffi di lieve entità e senza alcuna ammaccatura del cerchione. Faccio presente che sul contratto di noleggio reperibile sul sito della Hertz, l'allegato 3 politica dei danni riporta testualmente:Al momento della restituzione effettueremo un nuovo controllo e ti consegneremo un VCR in cui sarà indicato qualsiasi nuovo danno non provocato da normale usura. Normale usura. Si usa questa espressione per indicare il normale logoramento dovuto a un uso ragionevole. Si intendono dunque graffi e scheggiature minime, piccole ammaccature e la normale usura dei cerchioni delle ruote e delle spazzole dei tergicristalli. Ritengo eccessivamente puntigliosa la valutazione fatta dall'operatore Hertz e sicuramente sproporzionata la somma richiesta di 90 sterline (55 per il danno e 35 per la gestione pratica)..