Buongiorno,
in riferimento alla prenotazione di cui in oggetto effettuata per il tramite di ITALY CAR RENT mediante il servizio di noleggio offerto da RYANAIR.COM sono qui a contestare l'addebito ricevuto pari ad euro 250,00 per danni al veicolo da me non causati.
In particolare mi riferisco alla fattura n. IMX 6476 del 22/05/2025 di cui in allegato 1
La fattura riporta un danno al paraurti posteriore che non sussiste per due ordini di motivi:
1. in primo luogo all'atto del ritiro dell'auto sono stati evidenziati i danni già presenti al veicolo causati da precedenti noleggiatori e di cui pertanto non posso rispondere.
I danni sono riportati alle pagine 3 e 4 dell'allegato 2 dove peraltro viene evidenziato in verde il danno al paraurti posteriore sinistro già esistente. Volendo essere ancora più precisi segnalo inoltre che non sono presenti altri evidenti segni di danni al paraurti posteriore destro come evidenziato dalla foto in allegato 3.
2.Non per ultimo, produco foto in allegato 4 scattate al momento della riconsegna dell'auto la mattina del 19/05/2025 dove si vede chiaramente che il danno al paraurti posteriore sinistro continua ad esistere e a quello destro non ci sono segni. Dalle foto si evince anche la data di riconsegna (19/05/2025) e anche l'orario a dimostrazione del fatto che non ho nulla da nascondere ma solo dimostrare un addebito scorretto.
Resto in attesa di un vostro celere riscontro in merito.
Richiedo pertanto:
-l'immediata emissione di una nota credito a storto totale dell'addebito. Emissione nota credito a vostre spese in quanto non intendo pagare altri 25 euro per un danno da me non commesso;
-l'accredito dei 250 euro sottratti dalla mia carta di credito;
-l'accredito dei 900 euro trattenuti a titolo di cauzione non avendo causati danni alla macchina.
Per ulteriori chiarimenti telefonici si prega di contattare la mia segretaria in quanto non sono sempre disponibile per telefono:
Stefania Saponaro + 389 4212263
Il mancato rilevamento da parte di Italy Car Rent di diversi danni esterni visibili nei propri registri viola i contratti di noleggio standard e i diritti dei consumatori dell'UE.
La validità dell'intero rapporto sui danni è estremamente discutibile.
In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, mi riservo di adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
Cordialmente,
Pasquale Greco