Sono cliente Wind per la linea mobile da oltre 20 anni.
In data 27.08 u.s. ho ricevuto un sms da WindTre in cui mi si diceva che avevano provato a contattarmi (falso) per propormi l'offerta Superfibra a partire da 19,99 euro al mese modem incluso, con la seguente dicitura:
"clicca qui https://windtre.in-voice.it/landing/66cddfe0fe39fa41fc3fef55 e ti contatterà gratuitamente un nostro consulente.
Il 5 settembre decido di farmi chiamare per farmi illustrare l'offerta nei dettagli. Poco dopo aver cliccato il link sono stato effettivamente contattato da un'operatrice che dichiarava essere una consulente WindTre benché, cosa molto sospetta, chiamasse non dal numero ufficiale dell'azienda ma da un numero di cellulare privato: 344 5500120.
L'operatrice mi dice che l'offerta non è di 19,99 come promosso ma di 23,99, mi illustra le caratteristiche della promozione, mi dice che riceverò il modem senza impegno e SENZA FIRMARE ALCUN CONTRATTO e che avrò la possibilità di provare il prodotto prima di confermare la mia volontà di perfezionare. Le chiedo se avrei potuto mantenere il mio numero telefonico di linea fissa attivo con altro operatore e se avrei dovuto recedere dal contratto con l'operatore precedente o se avrebbero pensato loro a tutto. Lei mi garantisce che avrebbero pensato a tutto loro, mi chiede una bolletta dell'operatore attualmente attivo (Tiscali) che in quel momento non avevo a portata di mano, quindi mi dice che non ci sono problemi perché potrò in un secondo momento, durante il periodo di "prova", comunicare il codice migrazione per perfezionare il contratto e passare dal vecchio operatore a Wind mantenendo il vecchio numero di telefono fisso.
Tra le 15:52 e le 16:01 ricevo molteplici chiamate da un numero di cellulare sconosciuto: 320 8833256, (che tra l'altro la stessa applicazione di WindTre segnala come "possibile spam"!!) Decido alla fine di rispondere e la signora si presenta come operatrice Wind, collega della precedente, che mi spiega che la sua funzione è solo di attivare il "servizio di firma digitale" che potrà poi essere necessario in seguito per sottoscrivere il contratto dopo il millantato "periodo di prova" qualora mi fossi trovato soddisfatto. Mi invia un link tramite sms durante la chiamata e mi chiede di apporre la mia firma digitale sul modulo che appare sullo schermo. Ai dubbi da me avanzati alla lettura del titolo sul modulo "Proposta di contratto", lei mi risponde spudoratamente ribadendo che non sto firmando alcun contratto ma solo sottoscr4ivendo una "proposta" che perfezionerò in seguito, solo dopo una settimana di prova del servizio e solo se soddisfatto. Le contesto che lei mi sta di fatto solo prospettando un diritto di ripensamento entro 14 giorni come da legge vigente e lei mi risponde "no, assolutamente, quello sarebbe un recesso, ma lei non sta firmando un contratto".
Con molti dubbi firmo il modulo da lei inviatomi.
Il giorno seguente vengo contattato da Open Fiber per fissare la data di installazione del modem.
Il 10 settembre il modem viene installato e la fibra funziona regolarmente. Attendo la chiamata che mi era stata promessa dalle operatrici per perfezionare il contratto ma, al suo posto, ricevo email di conferma del metodo di pagamento automatico attivato presso il mio conto corrente. Provo a chiamare WindTre nei giorni seguenti al servizio clienti 159 per spiegare la situazione, finché mi viene detto che:
1. il mio contratto è stato già attivato in modo definitivo
2. che risulta come "nuova attivazione",
3. che mi è stato pertanto attribuito un nuovo numero telefonico di telefonia fissa,
4. che non è stata fatta alcuna migrazione né tantomeno chiusura dell'utenza con l'operatore precedente.
E' evidente quindi che Wind stia affidando l'attività di consulenza e stipula contratti ad agenzie esterne scorrette e truffaldine che, pur di staccare un nuovo contratto, sono disposte ad ingannare persino un cliente storico con false promesse e comunicazioni non trasparenti, celate dietro numeri di telefono non raggiungibili.
Con la presente chiedo quindi a WindTre:
1. la chiusura del contratto estortomi con l'inganno,
2. L'indennizzo sulla base della Carta dei Servizi Wind, per Irregolare funzionamento del servizio e mancata gestione del reclamo e Ritardo di portabilità del numero
3. A TITOLO DI RISARCIMENTO l'attivazione di una nuova linea su numero di telefono 0575 1821213 con codice migrazione WBHU003341345009 B con tutte le seguenti caratteristiche offertemi nella precedente promozione:
- Super Fibra 2.5 giga
- modem incluso in comodato d'uso gratuito
- Giga illimitati per le SIM attivate su servizio mobile
- Servizio "Più sicuri casa e ufficio"
- un anno di abbonamento Amazon Prime gratuito
il tutto al costo inizialmente proposto di 19,99 euro al mese PER SEMPRE.
In attesa di un riscontro saluto cordialmente