Diffida ad adempiere.

A. D.

A: MONDO CONVENIENZA

02/07/2023

Spett.le Iris Mobili SrlGentili Signori,in data 6 maggio 2023 ho effettuato, presso Vostro punto vendita di Roma Via Gastone Maresca 12, l'acquisto di una cucina (buoni commissione: LR356S580, LR356S600 e LR356T050), i cui dettagli trovate in allegato, pagando € 470,19 a titolo di caparra confirmatoria e indicando come data di consegna il 30 giugno 2023.In data 10 giugno 2023 ho inviato una PEC spiegandoVi che sono residente nel Lazio e che mi sarei recato presso il luogo di consegna in Sicilia esclusivamente per permettere il montaggio della cucina e pertanto Vi ho chiesto di usare una maggiore accortezza nella gestione del mio ordine proprio perchè eventuali disguidi e ritardi avrebbero comportato per me disagi e costi ancora maggiori rispetto ad una normale situazione.Con Vostra email del 29 giugno 2023, e precedente messaggio Whatsapp, mi avete confermato che la consegna sarebbe avvenuta, nella data prevista del 30 giugno 2023 tra le 11:00 e le 15:00.Alle 14:20 del 30 giugno 2023 ho ricevuto un sms in cui mi veniva comunicato che a causa di un impedimento tecnico verificatosi all'interno del nostro [ndr: cioè Vostro] deposito eravate costretti ad annullare la consegna programmata. Tra le 14:25 e le 16:03 dello stesso giorno ho contattato il Vostro call center, al numero indicato per queste evenienze (0691515), per ben 7 volte spiegando a 7 operatori diversi la circostanza di essermi recato in Sicilia per la consegna della cucina, seppur comunque mancante del top, e pregandoli di parlare con un responsabile affinché la consegna potesse avvenire nel giorno successivo, cioè il 1° luglio 2023, poiché mi sarei potuto comunque trattenere in Sicilia, ma mi è stato detto che la procedura non consentiva di ripianificare per l'indomani e che un responsabile avrebbe fornito la stessa risposta.Pertanto, ai sensi dell' art. 1454 c.c., Vi diffido ad adempiere alla esecuzione dell'ordine e all'effettuazione della consegna della cucina, completa e integra, da svolgersi previo appuntamento tra il 4 agosto 2023 e l'8 agosto 2023, giorni in cui potrò essere nuovamente in Sicilia. In difetto di quanto sopra, inclusi i requisiti di integrità e completezza del bene da me ordinato, mi riservo il diritto di richiedere la risoluzione del contratto e il risarcimento dei danni subiti. Attendo un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c. In fede, Giovanni Santalucia Allegati: 2023 Ordine Cucina