Il 14.04.2023 i miei genitori hanno chiamato il servizio clienti ENEL per avere informazioni su attuali tariffe, e fin qua tutto bene. Poco prima del termine della chiamata l'operatore ha chiesto se volevamo aderire al servizio Fibra Enel, che si appoggia ad Fastweb, da li in poi ho continuato io la telefonata, visto che lavoro nel campo. Ho chiesto quali erano le condizioni contrattuali e se la telefonia fosse inclusa. L'operatore ha affermato che il servizio comprendeva anche la telefonia fissa con chiamate illimitate nazionali. A questo punto, visto che il prezzo era inferiore a quello pagato fino ad ora, i miei hanno deciso di accettare. Avviata la registrazione per la conferma dell'attivazione del servizio ho ascoltato tutto le informazioni, incluso il diritto di ripensamento entro i 14 giorni. Fatto il tutto qualche giorno dopo abbiamo chiamato il servvizio enel per chiedere se la pratica era in corso oppure no, e abbiamo richiesto le informazioni a scanso di equivoci, ed ecco la sorpresa: Enel fornisce solo il servizio Internet e non il servizio voce. Allora ci siamo prodigati subito nella compilazione del modulo di ripensamento e lo abbiamo mandato immediatamente via Mail normale e via PEC con tanto di ricevuta. Un paio di giorni dopo abbiamo chiamato per chiedere se la disdetta fosse in corso, e nessuno vedeva nulla e ci hanno detto di aspettare. Abbiamo chiamato successivamente ogni due giorni per sapere, e come sempre niente sapeva nulla e ci hanno esortato a inviare nuovamente tutto via mail. In pratica le mail sono state inviate 4 volte. Ho anche fatto reclamo sull pagina apposita specificando che il telefono fisso per i miei genitori e' verament eimportante data l'eta' avanzata e per alcuni aspetti di salute. Dopo due giorni hanno ricontattato mia madre specificando che la disdetta e' andata a buon fine, ma proprio quel giorno e' arrivato il nuovo router per posta. In data 28.05.2023 il telefono die miei risulta irrangiungibile, chiamiamo il nostro fornitore servizi internet e e voce abituale (Fastweb) e ci dicono che il numero è stato disdetto SENZA POSSIBILITA' di recupero del numero. A casa die miei genitori il cellulare non prende, e il telefono fisso e' di vitale imprtanza, e questi, pur di vendere un maledetto abbonamento, hanno fatto si che i miei genitori non abbiano piu' il loro numero di telefono. Abbiamo chiesto come fare per recuperare il numero e ci hanno detto che non è possibile. Tutto questo deve finire, le aziende non possono aggirare le persone perche' pagano i dipendenti a provvigione. Adesso non sappiamo come muoverci, mentre intanto ci hanno detto che comunque dovremo pagare il servizio Fibra Enel