Buongiorno, ho riscontrato che il sito online Altroconsumo non offre ad un abbonato la possibilità ad di poter disdire il suo abbonamento con semplicità.Dopo una complessa ricerca sul sito, ho realizzato che occorre compilare un form molto generico nella sezione contatti - customer care. Due giorni fa ho compilato il form, ma non ho ricevuto alcun riscontro di avvenuta ricezione, per cui non sono certo che verrà mai presa in considerazione.Personalmente mi sono abbonato ad Altroconsumo, in quanto volevo essere parte di un'associazione che operasse in difesa dei consumatori, in particolare per ottenere tutela contro casi di mancato rispetto delle condizioni contrattuali da parte di alcune grandi Società che operano nel settore delle telecomunicazioni. Nel mio caso specifico, ho due reclami aperti con Fastweb e Telecom, di cui il primo primo gestito dai legali di Altroconsumo.Dopo alcuni mesi, come abbonato e soggetto attivo di un reclamo, ho dovuto purtroppo constatare che, fatta eccezione per qualche iniziale telefonata di cortesia da parte del personale di Altroconsumo, l'attenzione alle problematiche sottoposte in termini di difesa degli interessi di consumatore e di tutale giuridica è stata davvero minima.Confermo infatti di non aver mai ricevuto in 2 mesi un aggiornamento sul reclamo in corso.Se a ciò, si aggiunge l'oggettiva e inattesa difficoltà a presentare la disdetta del proprio abbonamento, si fa perfino fatica a trovare le differenze con i vari operatori di telefonia fissa e mobile, con cui è semplicissimo accettare e sottoscrivere le loro offerte commerciali online, ma impossibile disdettare le stesse online. Sono tuttavia convinto che i consumatori abbiano bisogno di un'associazione di categoria capace di tutelarli, per cui spero che la critica sopra riportata sia interpretata dalla redazione di Altroconsumo come costruttiva e dunque da stimolo per modificare e migliorare il livello del servizio offerto.