Fino a fine del 2024 DHL consegnava a casa. Adesso hanno ogni volta la scusa che usano furgoni troppo grandi per accedere a casa nostra. OK, stiamo in una strada un pò stretta, ma TUTTI i corrieri arrivano da noi senza problemi: UPS, SDA, BRT, TNT. DHL con questa scusa intanto avverte tramite mail che il cliente deve contattare un Servizio Clienti inviandone il numero. A quel numero viene informato che i pacchi non possono essere consegnati a casa perché i furgoni sono troppo grandi. Certamente le signore che rispondono sono gentilissime, ma infatti sono unicamente "i soldati spediti al fronte" a raccattare la rabbia del cliente. Quelli che devono fare la logistica se ne guardano bene di mettersi "in prima fila".
Questo fatto è accettabile una volta, due volte ma poi basta! Si sa che Firenze è una città con tantissime strade strette e così anche e le zone periferiche, la nostra non è affatto un eccezione.
Mi domando: perché la logistica non ne tiene più conto e manda unicamente i corrieri in giro con furgoni grandi? E' possibile che il "piccolo" cliente privato non può usufruire del servizio che gli spetta, cioè ricevere i suoi pacchi a casa sua? Cosa fa una persona anziana che magari non ha più la patente, una persona malata, una persona con un infortunio? Non esiste e non è corretto che il cliente privato debba andare al prossimo DHL Service Point a ritirare il suo/i suoi pacchi perché la logistica di DHL non è in grado (o non interessata?!) a fornire al corriere un furgone adatto per le strade più strette! Questo servizio che servizio più non è, è diventato inaccettabile se non scandaloso.
Per altro è impossibile fare un reclamo alla Direzione (indirizzo inesistente). Altra possibilità è chiamare un 199... spendendo un sacco di soldi!
ADESSO sarebbe il momento che DHL smetta di trattare i propri clienti privati, che per altro con i loro ordini online contribuiscono agli stipendi dei loro impiegati, come clienti di terzo ordine!! Sarebbe bello ricevere una risposta da parte della Logistica di DHL di Sesto Fiorentino o chi per loro e che questo disservizio venga immediatamente cessato!