Dolomiti Energia
Attivazione del servizioReclamo
G. A.
A: DOLOMITI ENERGIA
In data 01/11/2024 ho cercato di attivare dapprima a mezzo canale web/”altroconsumo” ed in seguito a mezzo canale web diretto della società un subentro per sottoscrivere la pubblicizzata offerta “Sinergika Luce”, ma ciò non è stato possibile per una carenza del sistema informatico della società. Di seguito sono riuscito nell’intento utilizzando il canale telefonico rinunciando mio malgrado al bonus offerto per i soci altroconsumo (15 € una tantum) A distanza di 10 giorni (7 lavorativi), interpellato il call center della società vengo informato che la richiesta di subentro non è stata ancora neppure inoltrata al distributore locale e che, nella migliore delle ipotesi occorreranno almeno altri 7 giorni lavorativi per ottenere la fornitura. Ciò mi crea un serio disguido dovendo nell’abitazione attivare il cantiere di ristrutturazione e mi lascia molto perplesso circa il fatto che la società venga indicata come affidabile dalla associazione consumatori a cui sono iscritto da parecchi anni.
DOLOMITI ENERGIA
A: G. A.
DOLOMITI ENERGIA
A: G. A.
Spett.le Dolomiti Energia S.p.a. e p.c. Ufficio reclami Altroconsumo riscontro la Vs. in calce in data 14/11/2024 Premetto che: 1) non mi sono rivolto a nessun altro fornitore all'infuori di Dolomiti Energia, 2) dal 4 novembre, ho un cantiere, relativo alla ristrutturazione dell'alloggio appena acquistato, bloccato per mancanza di energia elettrica subendo gravi disagio e danno, 3) il contatore risulta disalimentato già dal 28 di ottobre. Data la gravità della situazione, venerdì 15 novembre ho contattato il precedente conduttore del contatore (colui che mi ha ceduto l'alloggio) e suo tramite l'agenzia Spazio Enel Partner Collegno De Amicis ove, sempre in data 28/10, era stata la disdetta della precedente fornitura, ricevendo l'informazione che, nonostante il distacco dell'alimentazione a contatore, l'iter burocratico della disdetta non sia stato perfezionato correttamente a sistema, ottenendo altresì rassicurazione di pronta sistemazione. Ciò premesso sono con la presente a richiedere cortesemente se è necessario nei Vs. confronti formalizzare una nuova contratttualistica, oppure se viceversa è ancora da considerarsi valida quella sottoscritta digitalmente in data 1° novembre. Nella seconda ipotesi, dato l'occorso (evidentemente non dipendente da causa Vostra), sono a pregarvi di dare corso nel più breve tempo possibile al nuovo tentativo di allaccio. Grazie per la collaborazione, un cordiale saluto. Giacomino Ardizzone Tel. 3470396942 - 3472366294 - 0114118297 Il 14/11/2024 11:39 CET clienti casa clienti.casa@dolomitienergia.it ha scritto: Riferimento Pratica: 2024_298877 - Riferimento organizzativo: CM/Reclami e Richieste Informazioni scritte/ab Gentile Sig. Giacomino, e p.c. Ufficio Reclami Altroconsuamo, facendo seguito alla Sua e-mail del 12.11.2024, pubblicata mezzo Altroconsumo che ci legge in copia, siamo a comunicare che la pratica di subentro del 01.11.2024 relativa alla fornitura di energia elettrica in oggetto è stata annullata dal Distributore Locale, unico responsabile di tutte le attività di rete, in quanto sono risultate altre richieste analoghe da parte di altri venditore a cui si rivolto. Le evidenziamo qui di seguito la risposta puntale da parte del Distributore che ci è stata trasmessa sul portale informatico dedicato: “Spett.le Trader, la pratica in argomento risulta respinta per altra prt. D01 in lavorazione da altro trader. Cordiali saluti.” La informiamo che il nostro personale è a disposizione per eventuali chiarimenti in merito ed è raggiungibile ai seguenti canali di comunicazione: Cliente Famiglia numero verde 800.030.030 (08:00 – 22:00 dal lunedì al venerdì – 08:00 – 20:00 il sabato) e-mail: clienti.casa@dolomitienergia.it area riservata: myDolomiti.dolomitienergia.it Sul nostro portale www.dolomitienergia.it troverà tutte le indicazioni necessarie per poter comunicare con noi. Cordiali saluti. Dolomiti Energia S.p.A. Delibera 209/2016 (TICO) dell’Autorità di Regolazione per Energia Reti e Ambiente (ARERA) La informiamo che dal1° gennaio 2017, in assenza di risposta al reclamo o in presenza di risposta ritenuta insoddisfacente, potrà proporre un’istanza di conciliazione. La conciliazione è una procedura che consente alle parti di incontrarsi e di trovare una soluzione alle problematiche non risolte con la trattazione del primo reclamo. Il tentativo di conciliazione è condizione indispensabile per poi eventualmente procedere all'azione giudiziale. L'eventuale accordo presso il Servizio di Conciliazione costituisce titolo esecutivo, cioè può esser fatto valere dalle parti dinanzi al giudice in caso di mancato rispetto di quanto pattuito. Il tentativo di conciliazione obbligatorio, che dovrà concludersi entro 90 giorni, si svolgerà a titolo gratuito per il cliente presso il Servizio di Conciliazione di ARERAe si terrà on line, in base a quanto previsto dalla normativa europea sull'energia e sulla risoluzione alternativa delle controversie (ADR - Alternative Dispute Resolution). In alternativa al Servizio di Conciliazione, è possibile svolgere il tentativo obbligatorio di conciliazione delle controversie nei settori dell'energia, presso gli organismi iscritti nell'elenco ADR dell'Autorità(per i clienti domestici), incluse le conciliazioni paritetiche delle Associazioni dei consumatori iscritte nell'elenco degli organismi ADR dell'Autorità, e presso leCamere di Commercioche hanno aderito allaconvenzionesottoscritta dall'Autorità con Unioncamere. La domanda di conciliazione è presentata in modalità telematica sul sito web di ARERA nella sezione “Consumatori”. Il Cliente finale domestico, nel caso in cui non utilizzi la modalità telematica, può presentare la domanda di conciliazione in modalità offline, mediante posta, fax o eventuali ulteriori canali indicati sul sito web del Servizio di Conciliazione, ferma restando la gestione online della procedura Da: reclami@notify.altroconsumo.it reclami@notify.altroconsumo.it Per conto di reclami@altroconsumo.it Inviato: martedì 12 novembre 2024 22:30 A: info.commerciale@cert.dolomitienergia.it Oggetto: Dolomiti Energia Please consider the enviroment before printing this email Note-legali Tutte le informazioni trasmesse nella presente sono da intendersi solo per la persona e/o societa' a cui sono indirizzate e possono contenere documenti confidenziali e/o materiale riservato. Qualsiasi modifica, inoltro, diffusione o altro utilizzo, relativo alle informazioni trasmesse, da parte di persone e/o societa' diversi dai destinatari indicati, puo' costituire violazione del Regolamento (UE) 2016/679. Le risposte alla presente potranno essere conosciute nell’organizzazione di appartenenza del mittente come riportato nel Regolamento per l’uso degli strumenti informatici aziendali del Gruppo Dolomiti Energia. Se ha ricevuto questa mail per errore, per favore contatti il mittente e cancelli queste informazioni da ogni computer senza farne copia alcuna, totale o parziale, in nessuna forma. Grazie