Aggiungo alle moltissime segnalazioni che si possono trovare in rete e anche sul sito di Altroconsumo, ma che purtroppo non avevo letto prima di acquistare, anche la mia.
In data 18/05/2025 ho ordinato sul sito, pagando con carta di credito, un banalissimo farmaco da automedicazione (Eosina soluzione cutanea) e due confezioni di Prep crema dermoprotettiva.
In data 19/05/2025 è arrivato (subito) l'addebito sulla carta.
In data 23/05/2025, ho ricevuto una mail da Farmaè che mi informava che erano costretti ad annullare l'ordine per problemi coi loro fornitori e che avrebbero provveduto al rimborso integrale dell'ordine entro 14 giorni lavorativi dalla ricezione della mail stessa.
Ora, a parte il fatto che i prodotti in questione sono facilmente reperibili ovunque, non si tratta di farmaci rari, la cosa che mi sembra più grave è che se ancora stamattina (26/05/2025) un ignaro cliente ordina sul loro sito internet gli stessi prodotti, l'ordine viene tranquillamente accettato, e anche il pagamento.
Gli manderanno poi anche a lui la solita mail di annullamento (dopo l'addebito però) ?
Con la presente chiedo formalmente a Farmaè di provvedere al più presto al rimborso integrale dell'ordine in oggetto (anche prima del termine da loro stabilito) , in difetto provvederò, a norma del Codice del Consumo, a richiedere all'emittente della carta il riaccredito della somma in base all'articolo 62 comma 2 decreto legge 206/2005 e in ultima istanza a fare esposto alla Guardia di Finanza.