Fastweb

M. B.

A: FastWeb

08/03/2024

Buongiorno Il 15/01/24 avevo richiesto l’attivazione di una linea fibra pura con Fastweb. Il primo appuntamento con il tecnico era stato fissato per il 7/02/24 ma il giorno prima la ditta mi ha contattato per rimandare l’appuntamento al 09/02/24. Il 09/02/24 il tecnico non si è presentato. Abbiamo preso un altro appuntamento per il 16/02/24. Al momento della visita, il tecnico mi informa che in effetti la fibra arriva al nostro civico ma con posti limitati (4 posti per 8 appartamenti) Il tecnico mi ha comunicato che in pochi giorni l’ampliamento sarebbe stato fatto. Nel pomeriggio del 16/02/24 vengo contattato da Fastweb che mi informa che i lavori di ampliamento avevano come data di fine lavori il 16/04/24. Mi hanno consigliato di attivare un contratto fibra misto rame perché i tempi sarebbero stati molto più veloci. L’operatrice al telefono mi ha chiaramente detto che lunedì 19/02 sarebbe stato spedito il modem che la consegna avveniva in circa 2 lavorativi dopo la spedizione e che poi il tecnico sarebbe venuto solo per l’attivazione. L’operatrice mi ha fatto sperare che entro il venerdì 23/02 massimo lunedì 26/02 avrei avuto la linea attiva. Sabato 17/02/24 ho richiamato il servizio clienti Fastweb per chiarire dei dubbi. La nuova operatrice ha corretto la precedente informandomi che prima che il modem venga spedito, un tecnico si dovrebbe presentare per un “sopralluogo” dopodiché veniva spedito il modem. Mi ha assicurato che lunedì 19/02/24 avrei ricevuto un messaggio con il link per prendere appuntamento con il tecnico Da lunedì 19/02 a giovedì 22/02 ho contattato Fastweb in vari modi ogni giorno ed ogni volta mi dicevano che avrei ricevuto il messaggio nell’arco della rispettiva giornata. Il 22/02/24 ho deciso di disdire la richiesta e quindi di annullare il contratto. Giorni dopo ho ricevuto una telefonata di conferma cancellazione contratto durante la quale l’operatrice mi spiegò che in effetti gli altri operatori mi avevano preso in giro e che i tempi di attivazione erano di circa 15 giorni. Ho deciso comunque di cambiare operatore visto che mi sentivo preso in giro da parte de Fastweb Nei successivi giorni cercato un nuovo fornitore (Vodafone, Enel)ma a quanto pare siccome l’operatore vede al computer che il mio condominio è raggiunto da fibra pura(ftth), non possono farmi un contratto con connessione più debole (adsl/fttc) Considerando che Fastweb già conosceva il mio problema e che mi era già stato proposto un contratto fibra misto rame (fttc) ho deciso di riprovare con loro tenendo a mente che i tempi sarebbero stati più lunghi del previsto. Il 29/02/24 ho ricontattato Fastweb, ovviamente ho spiegato tutto il problema ed ho richiesto l’attivazione di fibra fttc. L’operatrice mi ha detto già la prima bugia, dicendo che non poteva attivare la fibra misto rame ma solo fibra pura. Il 16/02/24 mi è stato proposto un contratto con fibra fttc quindi sicuramente era possibile riproporlo. Ho insistito, l’operatrice si è rifiutata, e mi ha detto di dire al tecnico quando si presenterà di passare il rame invece che la fibra “tanto per loro è lo stesso” Oggi, 8/03/24 il tecnico si è presentato, mi ha comunicato che il condominio è saturo (tutti i posti fibra sono occupati) loro non hanno assolutamente la possibilità di passare il rame con una richiesta di fibra pura e che verrò ricontattato da Fastweb per aggiornamenti. Sicuramente mi proporranno l’attivazione di una linea fibra Fttc, che ci impiegherà circa 20 giorni ma mi diranno che sarà attiva da subito. Considerando che la prima richiesta di attivazione linea l’ho fatta il 15/01/24 e che sono passati 3 mesi ed ancora non ho una linea internet, posso chiedere che vengano prese delle azioni contro questo tipo di trattamento? Quali sono i miei diritti, cosa dovrei fare?