Fatturazione per danni grandine in anticipo rispetto alla data d'intervento

L. A.

A: ARVAL

26/01/2026

Buongiorno, dopo aver aperto la pratica di sinistro presso Arval a seguito di una grandinata avvenuta ad agosto 2025, ho richiesto la riparazione presso una carrozzeria autorizzata da Arval a Firenze. La riparazione è stata programmata per il 23 febbraio 2026. In data 12/01/2026 Arval mi presenta una fattura di 500 euro relativa alla franchigia per i danni dovuti alla grandine. Il riferimento: Penalità Sinistro ARD Eventi Naturali N. S208306/25 avvenuto in data 03/08/2025. Ammontare Danni: Euro 2564.49. Ho scritto più volte al servizio clienti indicando che la fattura mi venisse addebitata solo in seguito all'intervento e di fornirmi il dettaglio dei pezzi che verranno cambiati. Il servizio clienti mi ha risposto vagamente che l'importo fatturato è corretto. Io non contesto l'entità dell'importo (che è corretto), ma chiedo che la fattura venga addebitata a seguito dei lavori di riparazione (dopo aver constatato che la riprazione sia avvenuta correttamente). Ad Arval chiedo dunque: 1) Il riferimento normativo o contrattuale per il quale io sarei tenuta a pagare il danno in anticipo. 2) Il dettaglio dei pezzi che verranno sostituiti, con i relativi importi. Cordiali saluti L. A.

ARVAL

A: L. A.

29/01/2026

Spett.le Altroconsumo, riscontriamo la Vs comunicazione del 26 c.m. per comunicare quanto segue. A seguito di ricevimento denuncia relativa al sinistro n. S208306/25 avvenuto in data 03.08.2025, abbiamo emesso la fattura FA0013134536 del 12.01.2026 di €500.00 relativa alla franchigia eventi naturali. L’emissione della suddetta franchigia è attribuita alla mera denuncia di sinistro come previsto da proposta di noleggio allegata e non dipende in alcun modo dalla riparazione del veicolo né dalla quantificazione del danno. Confermiamo pertanto che l’addebito risulta dovuto. L’occasione ci è gradita per porgere i nostri più cordiali saluti. Team Customer Care Arval