Spett. ILIAD SPA,
Sono titolare del contratto per la linea telefonica/internet/specificato in allegato.
Con la presente intendo contestare la bolletta n° 21001/FX/24/01H11344 relativa al periodo dal 13/08/2024 al 12/09/2024 in quanto l'importo fatturato, pari a € 24,99, non corrisponde a quanto stabilito dall’offerta da me sottoscritta.
In particolare ho sottoscritto l'offerta fibra + mobile al costo di € 19,99, con la condizione di avere un abbonamento mobile pari a €/mese 9,99 e un metodo di pagamento automatico per entrambe le linee (mobile+fisso), codizioni rispettate.
Oggi è venuto il tecnico ad attivare la linea e alle 14,26 è stata attivata (vedi mail allegata). Nel contempo abbiamo anche attivato i pagamenti automatici sia per mobile che per fisso (tempo umano e necessario per svolgere le attività di inserimento dati).
Tuttavia avete confermato alle 15,58 con mail il vantaggio Fibra + Mobile (vedi mail allegata) e successivamente alle 16,06 avete emesso la fattura (vedi mail allegata), scorrettamente in quanto non tiene conto dell'importo dell' offerta ma considera l'importo a costo pieno.
Premesso che non si fattura un servizio dopo un minuto dall'averlo attivato, al di la delle vostre politiche, il servizio parte dal 13/08 fino al 12/09 e la fattura viene addebitata il 28/08 (dopo solo 15 giorni di utilizzo????, tra l'altro) e già questo dimostra scorrettezza. Inoltre non è onesto emettere furbescamente e in modo subdolo una fattura anche successivamente all'attivazione della condizione per usufruire dell'offerta, senza tenere conto delle condizioni dell'offerta.
Certamente il nostro feedback nei vostri confronti non sarà assolutamente positivo, quando ci confronteremo con le persone.
Vi invito a verificare quanto sopra e a procedere all’emissione di una nuova fattura corretta, prima della scadenza del 28/08/2024.
In mancanza di un riscontro entro 45 giorni dal ricevimento della presente, provvederò ad avviare una procedura di conciliazione, ai sensi e nel rispetto della Delibera 182/02/CONS e 173/07/CONS dell'Autorità per le Garanzie nelle Comunicazioni, chiedendo anche il rimborso della quota della fattura non dovuta.
Allegati:
Copia bolletta contestata
Copia contratto
Copia documento di identità
Mail comprovanti quanto sopra indicato