In data 24.11.2018 ho acquistato presso il punto vendita Mediaworld di La Spezia un televisore marca Samsung LCD55 QLED UHD 4K.Vista la spesa non indifferente (oltre 1.000 euro), decido di sottoscrivere un'estensione della garanzia per ulteriori 2 anni al costo di € 89,00.A distanza di qualche anno, il telecomando presenta un malfunzionamento: in pratica, le batterie si esauriscono nel giro di poche ore. Ho provato a variare la tipologia delle batterie, da quelle più economiche a quelle più sofisticate, ma purtroppo il problema persiste. Peraltro, documentandomi sulla rete, ho notato che il problema è piuttosto diffuso.Ho pensato, quindi, di utilizzare l'assicurazione a suo tempo stipulata chiedendo che mi venisse sostituito il telecomando.In data 17 gennaio 2022 ho presentato regolare denuncia sul portale dedicato (https://mediaworldprotection.it/) gestito da SPB Italia Insurance allegando tutta (tanta!) la documentazione richiesta (scontrino di acquisto, foto, modelli, ecc.).Il 10 febbraio 2022, ricevo la seguente comunicazione email da parte di SPB Italia – Back Office Sinistri: “in merito al sinistro n. XXXXXXXX, La informiamo che è stato emesso un buono acquisto da spendere presso i punti vendita di Mediaworld o sul sito www.mediaworld.it. Il buono è disponibile sul sito https://mediaworldprotection.it, dalla sezione scarico il mio buono.Per completezza di informazione, il suddetto buono acquisto ammonta ad € 59, cifra ben lontana dal coprire la spesa per l'acquisto di un telecomando nuovo, il cui costo si attesta sui 90 euro.Ho provato a scrivere al Servizio Clienti Mediaworld per richiedere un preventivo di spesa per l'articolo specifico o altro modello “universale” di telecomando. Per tutta risposta ho ricevuto questa email: “(...) in riferimento alla sua richiesta, con la presente siamo spiacenti d'informarla che non è possibile inviarle un preventivo scritto con il prodotto di suo interesse in quanto On Line non effettuiamo tale servizio. Le consigliamo, al fine di ottenere maggiori informazioni, di collegarsi al nostro sito Mediaworld.it, inserire il prodotto di suo interesse nel carrello e selezionare la tipologia di consegna avrà così modo di stampare il riepilogo dell'ordine e, qualora decidesse di acquistare effettivamente il prodotto, procedere alla conferma del pagamento.”Peccato che i telecomandi non siano tra gli articoli da acquistare online sul sito mediaworld.it!!!Ho provato per ben due volte a contattare gli operatori SPB Italia – Back Office Sinistri per spiegare che un “buono acquisto” non rappresenta la soluzione al mio problema per diverse ragioni:1) l'importo del “buono acquisto” non copre il costo del nuovo telecomando, ma poco più della metà2) non posso acquistare il telecomando online in quanto non è presente tra gli articoli acquistabili3) nella città in cui vivo non esiste un punto vendita Mediaworld, quindi dovrei recarmi personalmente al punto vendita più vicino (circa 30 km).Infine, ho provato a contattare – questa volta telefonicamente - il Servizio Clienti Mediaworld.Dopo una lunga conversazione telefonica, l'Operatore mi ha candidamente suggerito – tra le varie opzioni – di denunciare il fatto ad un'Associazione di Tutela Consumatori.Ho perso (e sto perdendo) tanto tempo per cercare di risolvere una questione che so già sarà senza lieto fine, ma ho deciso di accontentare il solerte Operatore raccontando la mia esperienza su questa pagina.Per mia diretta esperienza, sottoscrivere (e pagare) le estensioni di garanzia non rappresenta una valida soluzione qualora si presenti un problema tecnico.Forse però, ripensandoci, dipende solo e soltanto dalla serietà di chi eroga tali servizi. In questo caso, MediaWorld e SPB Italia: non ci siamo proprio!