Buongiorno
Questo è il secondo reclamo che facciamo.
Circa 2 mesi ci siamo recati presso il punto vendita di Verona per visionare i divani. Visto la buona qualità dei prodotti siamo andati sul sicuro. Infatti avevo gia acquistato da loro qualche anno fa.
Siamo stati seguiti dalla signora L., con la quale abbiamo scelto modello, struttura, colore e tessuto.
Ho pertanto firmato un contratto di acquisto, con finanziamento.
I tempi di consegna sono stati rispettati, ma quando i trasportatori hanno sballato il divano (hanno fatto 4 piani a piedi) abbiamo una avuto una amarissima sorpresa, e siamo rimasti a bocca aperta! Tessuto e colore non corrispondevano affatto a quelli scelti in fase di acquisto.
Abbiamo subito contestato con i ragazzi, che hanno comunque dovuto consegnare il divano.
Recati immediatamente al punto vendita e parlato con la venditrice, la quale ha avuto la faccia tosta di dire che non c'è stato nessun errore da parte sua, e che anzi siamo stati noi a sbagliare e a scegliere quel tessuto e colore, assolutamente falso!
Per intenderci, scelto e ordinato grigio microfibra, arrivato beige in tessuto a maglie grosse (un cazzotto in un occhio rispetto al tipo di arredamento, e assolutamente inadatto con un gatto in casa)
Rivolti pertanto all'assistenza clienti, la quale non ha fatto altro che confermare quanto detto dalla venditrice.
Purtroppo sul contratto firmato è riportato un codice tessuto completamente diverso da quello che era stato scelto in fase di acquisto, e nessuno si è preoccupato di farcelo notare. I codici sono alfanumerici, non c'è scritto grigio, beige, ecc....come potavamo sapere che quello era il colore scelto?
È palese che l'errore è stato della venditrice, che non ammetterà mai di aver commesso un errore così macroscopico.
La catena di produzione ha ovviamente seguito quanto scritto sul contratto.
Ci siamo rivolti alla Federconsumatori, a Consumatori.it, ad Altroconsumo ed infine ad un avvocato.
L'unica cosa che abbiamo ottenuto da Dondi è un preventivo "ad hoc" per cambiare il tessuto, che equivale praticamente alla metà del costo del divano. Dal momento che sono cliente da anni e visto l'accaduto mi aspettavo un prezzo decisamente più basso, più giusto.
Rivolti ad un tappezziere ci ha detto che il costo è più o meno quello di mercato, altro che "ad hoc"
La cosa che più ci ha infastidito, oltre l'arroganza della venditrice, è che non c'è stato un minimo di volontà nel risolvere il problema.
Non c'è stato interesse nel cercare di mettersi dalla parte del cliente e trovare una soluzione che potesse soddisfare entrambe le parti.
Confidiamo pertanto di ricevere un altro preventivo decisamente inferiore a quanto quello già ricevuto per rifare la tappezzeria.
Grazie