inadempimento contrattuale

Qualità del servizio

C. M.

A: BOOKING.COM

14/02/2024

Oggetto: Richiesta rimborso da parte di Carlo Minnucci Rif.prenotazioni n. 4194560492 del 13/9/2023 : soggiorno presso Vistaflor Cura Marina – Gran Canaria n. 40-413042009 del 13/9 volo a/r roma – las palmas Io, la mia compagna ed un’altra coppia di amici (coniugi Ferrante) abbiamo prenotato con Booking.com due stanze doppie per una settimana di vacanza all’isola di Gran Canaria presso il residence Vistaflor cura marina in località playa del cura dal 30/12/23 al 6/1/24. Nella presentazione della stanza che avevamo prenotato, sul sito dell’operatore turistico erano sempre presenti foto con stanza vista mare. Arrivati in serata ci accorgiamo che le stanze che ci erano state riservate (014 la nostra e 002 quella dei nostri amici) erano al pianterreno e prive di vista mare. In sede non era presente personale addetto e quindi abbiamo preso possesso delle stanze riservandoci di presentare un reclamo il giorno seguente. Appena aperta la porta ed accesa la luce il mio amico individua un grosso insetto (blatta) sul muro. La moglie decide immediatamente di cambiare struttura, ma a causa dell’ora, circa le 21, viene convinta dal marito a desistere. La mattina seguente, l’ultimo dell’anno, alle 9.00 con l’altra coppia ci rechiamo in reception per esporre le nostre rimostranze in merito all’accaduto e agli alloggiamenti non corrispondenti a quelli prenotati. Facciamo presente che le stanze erano sporche e molti servizi come i bollitori ed il sistema di condizionamento della stanza 014 (rumorosissimo) erano inutilizzabili. Il receptionist di turno ci dice che non può fare nulla perché la struttura è al completo e che comunque la competenza era del Tour Operator (TO) e ci invita a rivolgerci a Booking.com. Contattiamo il servizio clienti di Booking che ci conferma che contatterà la struttura per risolvere i problemi. La giornata del 31 l’abbiamo interamente ed infruttuosamente trascorsa a cercare di risolvere il problema tra mail e telefonate con gli operatori del TO. Abbiamo anche cercato indipendentemente di trovare un altro alloggio in zona senza alcun successo dato il sold out delle strutture ricettive. Il giorno successivo, il primo dell’anno, alle ore 8.00 davanti al frigorifero il mio amico rileva altre due grosse blatte che ha provveduto ad eliminare per evitare che finissero sul cibo della colazione. Ovviamente ci siamo rivolti di nuovo alla reception del residence che ci ha confermato di non poter fare nulla per mancanza di disponibilità di altri alloggi e, (poco) simpaticamente, la receptionist di turno ha anche formulato una battuta sul fatto che a casa sua lei conviveva allegramente con questi insetti! Inevitabilmente ed infruttuosamente abbiamo passato di nuovo la giornata a cercare di risolvere via telefono la situazione con gli operatori di Booking. Di fronte alla palese inefficacia di qualsiasi intervento del TO nei confronti della direzione del residence, il mio amico si è messo di nuovo in cerca di un altro alloggio trovando finalmente disponibilità nel vicino hotel Labranda di playa del cura. Dopo aver comunicato alla direzione del residence che noi ci saremmo comunque trasferiti in un’altra struttura, la receptionist, che inizialmente ci aveva detto che non ci sarebbe stata nessuna altra disponibilità fino al 5 gennaio, ci comunica che dal giorno successivo, 2 gennaio 2024, si sarebbe liberata una sola stanza al quarto piano con vista mare. Al quel punto il mio amico accetta il cambio, disponibile solo dal giorno seguente, e si trasferisono con tutti i bagagli all’hotel labranda per una sola notte; io e la mia compagna siamo costretti a rimanere nella stanza 014 per tutto il resto della vacanza con tutti i disservizi del caso. Il giorno seguente i miei amici hanno di nuovo dovuto rifare le valige e trasferirsi nella nuova stanza (la 4005) che, pur avendo la tanto agognata vista mare e per il resto della vacanza l’assenza di insetti, presentava a sua volta una serie di disservizi: lenzuola strappate, bollitore dell’acqua non funzionante, luce del cucinino rotta, serratura del bagno rotta ecc. Ma l’odissea non era finita perché il 3 gennaio, al rientro nella stanza 014 troviamo, anche noi, sul pavimento davanti al bagno, una grossa blatta! Come ciliegina sulla torta, ad aumentare lo stress di una vacanza rovinata, il giorno della partenza, 6 gennaio 2023, al desk del check in del volo vueling da Gran Canaria a Barcellona dove era previsto uno scalo, ci comunicano che sul volo da Barcellona a Roma purtroppo c’era un overbooking e che avremmo dovuto rivolgerci agli uffici della compagnia Vueling direttamente in aeroporto a Barcellona. Fortunatamente però all’ultimo momento, dopo aver imbarcato a Barcellona tutti i passeggeri, un ultimo controllo a bordo (!!) ha messo in luce la disponibilità di altri quattro posti, ovviamente ognuno distante dall’altro, e siamo potuti rientrare a Roma senza ulteriori disagi. Faccio presente che disservizi, insetti, corrispondenze con Booking (con diverse chat nelle quali si riconoscono i disservizi promettendo una rapida soluzione...) e fattura di spesa della notte passata presso l’hotel Labranda di playa del cura, sono tutti adeguatamente documentati con foto, video, copie mail, chat e fatture cartacee. Di seguito riepilogo i disservizi riscontrati: i. stanza senza vista mare ii. presenza di blatte iii. scarsa igiene iv. lenzuola strappate etc. v. climatizzatore inutilizzabile vi. trasferimento in altra struttura per una notte ( al prezzo di 306 euro) vii. overbooking del volo di ritorno Faccio presente che le spese da noi sostenute ammontano a: i. euro 1504 per le stanze prenotate con Booking ii. 306 euro per la stanza prenotata presso Hotel Labranda iii. euro 1202 per il volo di ritorno per un totale di 3012 euro. Riservandoci, al momento, di valutare ulteriori danni non materiali dovuti anche al tempo perso per tentare di risolvere i suddetti inconvenienti, chiedo pertanto il rimborso delle spese sostenute per un ammontare stimato di euro 3012. Si ritiene inadegata la proposta di rimborso di 125 euro finora ricevuta. In attesa di cortese riscontro ing. Carlo Minnucci Grottaferrata, 31/1/2024 Cellulare +39 3666822653 Mail alminnuc@gmail.com

BOOKING.COM

A: C. M.

14/02/2024

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ------------------------------------------------------------------------Replying to:

Richiesta di assistenza 15 febbraio 2024

BOOKING.COM

A: C. M.

02/07/2025

‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌‌ ------------------------------------------------------------------------ Replying to: