Preso da quanto testato da Altroconsumo nella rivista di Novembre 2011 • 253 Altroconsumo 13 e visto che il precedente materasso a molle insaccate di anni 15 seppur ancora funzionale (aveva un deterioramento della componente spugna), nei primi mesi dell'anno 2012 abbiamo deciso di cambiare materasso sostituendo quello vecchio con il materasso matrimoniale Sultan Hagavik. Premetto che il nostro peso corporeo è di 56 mia moglie e 80 quello mio. Da subito abbiamo notato la poca funzionalità nei confronti di quello vecchio e dello stesso tipo (molle insaccate). Il materasso IKEA notte dopo notte mesi dopo mesi e anni dopo anni, ha iniziato a difettare sulle molle e cioè, dopo dormito riprendevano la loro posizione originaria sempre più a lungo fino ad arrivare al punto di non ritorno, stabilizzandosi a -3 cm di profondità rispetto alle molle centrali del materasso. Il precedente materasso con molle insaccate è durato oltre 15 anni e ha sempre mantenuto la sua funzionalità, mentre quello acquistato dopo poco ha difettato proprio nelle molle, pur con la dovuta accortezza nel girarlo più volte in un mese. Oggi, per lo stato in cui versa il materasso e per contrarietà famigliare ad acquistarne un'altro testato da Altroconsumo ovvero a marchio IKEA, si è scelto un'altro materasso (a molle insaccate) a marchio di un altra catena di distribuzione.