Spett. Autohero Italia S.R.L ,
mi rivolgo a voi in merito all'ordine ITKX287040, relativo all'acquisto della Alfa Romeo Giulia, targa FS542ZV, per segnalare un disservizio che ritengo inaccettabile.
Il giorno successivo alla consegna dell’auto, si è accesa la spia di avaria motore. Come da vostre indicazioni, ho provveduto a portare il veicolo in officina per la diagnostica, che ha evidenziato diversi codici di errore e manutenzione prescritta dalla casa madre non effettuata. L'officina ha redatto un preventivo di riparazione, che vi ho prontamente trasmesso insieme all'esito della diagnostica.
Mi è stato comunicato che non intendete applicare la garanzia, bensì proponete unicamente il recesso dell’acquisto. Tuttavia, il recesso non è la soluzione che desidero, in quanto ho acquistato l’auto con convinzione e ho sottoscritto l’estensione di garanzia premium di 24 mesi, confidando nella copertura prevista per problematiche di questo tipo. Inoltre, il recesso comporterebbe per me un notevole disagio, poiché rimarrei privo di un’autovettura fino a quando non ne avrò acquistata un’altra.
Pur ritenendo di avere pieno diritto all’applicazione della garanzia, per giungere a una soluzione conciliativa, sono disposto ad accettare un rimborso pari alla metà del preventivo di riparazione, il cui importo totale ammonta a 3.193,38 €, quindi pari a 1.596,69 €. Ritengo che questa proposta sia ragionevole e in linea con i miei diritti di consumatore.
Vi invito pertanto a rivalutare la vostra posizione e a fornirmi una risposta entro e non oltre 7 giorni dalla presente comunicazione.
Resto in attesa di un vostro riscontro e mi auguro di poter risolvere la questione in via bonaria.