Iva 4% bricoman

L. B.

A: BRICOMAN

10/02/2020

Buon giorno, oggi per l’enne Volta mi reco al Bricoman di Altavilla (VI) per acquistare dei beni (porte interne) per la mia nuova abitazione. Consegno al personale dell’accoglienza i documenti per avere l’agevolazione, come riportato anche nel loro sito internet.Consegno : Permesso a costruire, autocertificazione per l’iva al 4%, visita catastale in F03 (quindi abitazione in fase di finitura) allego pure la dichiarazione sostitutiva dell’atto di notorietà (Art.38 e 47 del D.p.r. 28.12.2000 n.445). Il tutto sotto firmato sia dal proprietario del permesso a costruire che dal Direttore dei lavori.Alla fine come le altre due volte precedenti mi viene negato il mio diritto facendo presente che la loro direzione pretende l’accatastame Finale ( tento in tutti i modi di spiegare che una volta finita l’abitazione e accatastata non mi servono più le porte perché la casa è finita). Vorrei far luce e soprattutto far valere i miei diritti. Per tre volte consecutive per non fermare i lavori ho dovuto pagare l’Iva Al 22%. Cordiali saluti

BRICOMAN

A: L. B.

14/02/2020

Gentile Cliente, siamo spiacenti per quanto riscontrato.La informiamo che per poter usufruire dell'IVA agevolata al 4% è indispensabile avere un titolo abilitativo (permesso di costruire, concessione edilizia, scia, dia, ecc...) in cui venga specificato che l'immobile, come da Legge Tupini L. 408/49, non è di lusso. Se nel titolo abilitativo non è specificato quanto richiesto, occorre la visura catastale (dove è specificato il titolo di abitazione) oppure una dichiarazione sostitutiva del direttore dei lavori (con timbro di iscrizione all'albo) che dichiari che l'immobile in questione può usufruire dell'agevolazione. Il motivo per il quale non le è stata applicata l'IVA è la mancanza di quest'ultimo documento.Restiamo a disposizione per eventuali chiarimenti.Buona giornata.La Squadra Bricoman.Visita il sito www.bricoman.itIl giorno lun 10 feb