Buonasera,in data 07/01/23 ci siamo rivolti a Iperceramica, negozio di vendita al dettaglio di pavimenti, rivestimenti, parquet e arredo bagno a Rozzano (MI), a seguito di un difetto riscontrato in uno dei 2 lavabi-tinozza ordinati in data 04/05/2021.Uno dei due lavabi ha completamente perso lo smalto e la lucentezza (allego foto).I 2 lavabi sono posti uno in un bagno e uno in un altro, stessa abitazione, medesimo piano. I due bagni distano circa 3mt l'uno dall'altro.Avevamo chiesto a Iperceramica come mai lo smalto di uno solo dei due fosse completamente rovinato e l'addetto al telefono ci ha spiegato che la colpa poteva essere del calcare.La cosa ci è sembrata strana: i due lavabi vengono utilizzati uno da me e uno da mia moglie solo per l'igiene di tutti i giorni, con lo stesso impianto di acqua proveniente dalla stessa caldaia. Non viene versato all'interno nessun tipo di solvente o diluente. Il detergente che utilizziamo per pulirli è uguale per entrambi e si tratta di quei prodotti normalmente reperibili in qualunque supermercato adatti alla pulizia di superfici in ceramica da bagno.Su nostra richiesta l'addetto ha aperto il reclamo al fornitore delle tinozze (Horganica) e in data odierna 12/01/23 riceviamo la comunicazione che sostanzialmente ricalca quella dell'addetto: la colpa è del calcare e soprattutto del prodotto usato per pulirli, che loro ritengono essere abrasivo.Ovviamente da clienti ci siamo rimasti male, anche perché i due lavabi non hanno un costo irrisorio e quindi pensavamo che, essendo due prodotti di qualità, potessero durare nel tempo.Queste le nostre considerazioni sulla risposta del fornitore e sulla gestione del reclamo da parte di Iperceramica.La prima: è possibile che dopo solo un anno e mezzo di normale utilizzo il calcare possa ridurre così un lavabo (e solo uno dei due)?Poi: né all'interno della loro risposta (che allego), né sul sito di Horganica, né sulle schede tecniche del prodotto (allego screen shot) è riportato quale detergente di pulizia utilizzare. Se lo smalto davvero si può rovinare utilizzando un normale pulitore, questo deve essere riportato al cliente in maniera molto chiara.In conclusione ci aspettavamo almeno un sopralluogo, perché le foto non hanno la possibilità di mostrare effettivamente come è ridotto uno dei due lavabi.In conclusione siamo molto delusi da Iperceramica, che pensavamo essere professionisti dell'arredo.E' chiaro che, date queste premesse, pensavamo (essendo ancora il lavabo in garanzia) ad una sostituzione dello stesso, mentre la loro soluzione è uno sconto del 50% sull'acquisto del nuovo.Grazie, distinti saluti.