salve. ho appena inviato via pec il presente reclamo con richiesta risarcimento danni. RECLAMO PER MANCATA ATTIVAZIONE DEL SERVIZIO VOCE
(associato a fibra)
INVIATA VIA PEC A:
assistenzapostemobile@pec.posteitaliane.it
Io sottoscritto Carlo Santoro, nato a Roma il 2.4.1962, residente a Roma in Via G.Mengarini, 57, codice fiscale: SNTCRL62D02H501F, Cell. 339 5777410 desidero con la presente presentare urgente reclamo per i fatti di seguito descritti.
Lo scorso 25 novembre, avendo peraltro io già in essere i contratti per poste energia (luce e gas), una polizza di assicurazione ed altro, ho firmato un contratto postecasa fibra ultraveloce con voce, rescindendo analogo contratto con ILIAD poiché c’era stata un’interruzione del servizio durata circa 25 giorni, non potendo utilizzare il telefono di casa (con mantenimento del numero 06.5560798).
Agli inizi di dicembre è arrivata la station di postecasa ed è stata installata quasi subito, ma per il telefono di casa mi è stato detto che dovevo attendere.
Poi – vista la mia insistenza – è stata fissata la data di installazione: 29 dicembre.
Non mi sembrava giusto di dover pagare per quasi un mese per un servizio che non avevo, quello del telefono di casa.
Mi è arrivato un messaggio SMS di conferma e il 29 dicembre ho preso un giorno di ferie per aspettare il tecnico con il telefono per l’installazione, ma il tecnico non è venuto, senza neanche avvertire.
Ho chiamato il numero verde e mi è stato risposto che effettivamente c’era stato un disservizio e la consegna e l’installazione è stata “prontamente” riprogrammata: 23 gennaio 2026.
Se ho chiesto e pagato per il servizio voce è perché realmente mi serve.
Visto quanto sopra, a parziale risarcimento chiedo quanto segue:
1) Immediata installazione del telefono di casa, senza dover attendere un altro mese
2) Risarcimento della somma di € 250, così composita:
a. 150 per il mancato servizio di quasi due mesi (peraltro il servizio è già stato inserito in bolletta)
b. 100 per aver dovuto chiedere il sottoscritto un inutile giorno di ferie al lavoro, senza neanche comunicare con adeguato preavviso la mancata installazione nei termini annunciati.
Mi riservo inoltre di presentare reclamo per il tramite delle associazioni di consumatori e di rescindere definitivamente il contratto, ove il grave disservizio si dovesse prolungare immotivatamente oltre il consentito.
Ad ogni buon conto faccio notare che l’attesa così prolungata appare senza motivo né ragione, poiché per installare un telefono fisso è necessario al massimo 2-3 ore di tempo.
Contando sulla serietà e professionalità di un’Azienda che si vanta di essere efficiente, resto in attesa di un pronto ed efficace riscontro.
Allego: documento di identità e modulo di sottoscrizione offerta.
Cordiali saluti.
carlo santoro