Buongiorno, a luglio 2025 ho sottoscritto a mio nome Delfino Domenico un contratto per internet veloce con pacchetto denominato Flexy, che prevedeva un fisso di 5.90 al mese, il cui servizio internet si attivava a seguito di varie misure di ricarica (2 giorni-7 giorni-30 giorni) a seconda della preferenza di durata. Mi viene associato il numero di telefono 0437/657120 e dopo l'intervento del tecnico che ha effettuato le dovute operazioni di installazione presso la cabina corrispondente, abbiamo iniziato a utilizzare la linea effettuando varie ricariche nel corso dell'estate. Fin qui nessun problema, ma arrivati a settembre le ricariche non vanno più a buon fine, causando non pochi e gravi disagi. Dopo svariate telefonate, gli operatori del 187 mi danno una risposta diversa a ogni chiamata, spesso promettendo la risoluzione del problema il giorno successivo. Cosa ovviamente non andata a buon fine. Dopo che alcuni centri Tim mi dicono chiaramente che questa offerta flexy è spesso soggetta a problematiche di questo tipo, decido di passare ad una linea tradizionale Premium Base XDSL in data 10/11. Mi dicono che non è necessario un nuovo intervento del tecnico, nè sostituire il numero di telefono o il modem. Purtroppo dopo un mese scopro che internet non è ancora attivo, sulla app è visualizzata la linea attiva, ma nella realtà internet non lo è affatto. Sul modem le spie Power, Internet e Telefono sono rosse. Ricomincio mio malgrado a contattare il 187. Ho parlato con svariati operatori e tecnici a seguito di lunghe e interminabili attese. Nessuno è riuscito ad oggi a risolvere la problematica. Da quello che son riuscito a capire non si tratta di un problema tecnico ma solo di configurazione, dovuto all'impostazione a livello commerciale di un flag a sistema, la cui rimozione provochi la disattivazione della Flexy con coseguente attivazione della Premium Base.
Nel frattempo scopro dalla app che in data 8/1 mi verrà addebitato l'importo del contributo attivazione linea di € 49 piu la rata mensile corrispondente ai mesi di novembre e dicembre. Totale 92, 80 euro, senza avere mai avuto quanto richiesto.
Alla luce di quanto esposto chiedo l'attivazione immediata del servizio internet e contestualmente la nota di credito parziale della fattura RE05536784 di dicembre 2025 pari all importo di 37,03 riferito al periodo 10 Nov - 31 Dic in quanto di fatto internet non è stato attivato e non è stato possibile usufruire del servizio offerto in tale periodo.
Qualora invece non fosse possibile risolvere la problematica richiedo la disdetta immediata senza costi di recesso e lo storno totale della fattura RE05536784 pari all'importo di 92,80 euro. Provvederò in questo caso alla restituzione del modem quanto prima.