Spett.le AltroconsumoEnna, 22/02/2023Oggetto: Mancata consegna e disservizio relativo ad un ordine effettuato e pagato dalla scrivente all’azienda Mondo ConvenienzaVi contatto per rappresentare la negativa esperienza d’acquisto vissuta nelle ultime settimane con Mondo Convenienza. La mia intenzione è quella di richiedere all’azienda un risarcimento danni per la mancata consegna dei prodotti ordinati e pagati e per le vicissitudini conseguenti alla mancata consegna.Così come da voi suggerito, riporto di seguito gli eventi accaduti ed il relativo scambio di comunicazioni via email in ordine cronologico, al fine di trasmettere tutti gli elementi utili per la richiesta di risarcimento:1. La scelta dei prodotti e la relativa proposta d’acquisto d’ordine viene effettuata presso il negozio Mondo Convenienza di Catania in data 27/11/2022 e solo in data 03/12/2022 il Servizio Clienti invia alla scrivente una email di conferma allegando l’elenco dei prodotti con consegna prevista dal 17 al 23 gennaio previo pagamento della caparra confirmatoria. Tale ordine includeva, tra gli altri due prodotti che (ad oggi) non sono ancora stati consegnati: il MATERASSO ONDA MEMORY Matrimoniale ed il Divano PADDY 3P TRASF. MAYA BLUE2. A causa di un personale problema relativo all’APP utilizzata per i pagamenti, solo in data 20/01/2023 viene richiesto l’IBAN a Mondo Convenienza ed effettuato il pagamento per completare l’ordine e fissare la consegna3. In data 30 gennaio Mondo Convenienza mi comunica il nuovo range di consegna per l’ordine (LR2BRY081) la cui nuova previsione di consegna è prevista nel periodo dal 31/01/2023 al 06/02/2023. Nella stessa data, attraverso il link indicato, indicato viene confermato l’appuntamento per la consegna inizialmente al 08/02/2023 e, in seguito, al 06/02/20234. La consegna della merce viene effettuata in data 06/02/2023 ma, rispetto all’ordine, non vengono consegnati i due prodotti già citati (ovvero il MATERASSO ONDA MEMORY Matrimoniale ed il Divano PADDY 3P TRASF. MAYA BLUE) e un altro prodotto viene consegnato difettoso (la lavastoviglie). Per la lavastoviglie viene effettuata segnalazione immediata da uno degli operatori addetti alla consegna5. In seguito della mia conseguente richiesta al servizio clienti, in 07/02/23 ricevo una email dove si dice che “la merce relativa agli ordini LR2BRY081 non è ancora disponibile”. A partire da quel momento decido di contattare giornalmente il Servizio Clienti, finché mi viene riferito telefonicamente da un operatore che il divano era “fuori produzione” e quindi mi suggeriscono di recarmi presso il punto vendita6. In data 19/02/2023 mi reco presso il punto vendita, disturbando anche mia figlia che abita a Messina, dato che non posseggo la patente B e per recarmi presso il punto vendita è necessaria l’automobile una volta arrivata in negozio, mi viene comunicato che il divano ordinato è “fuori produzione” ed è inoltre di una misura diversa da quella ordinata (una piazza e mezza anziché due). Rispetto al materasso, mi viene detto dal commesso che il prodotto si trova in magazzino e che avrei dovuto chiamare il Servizio Clienti per richiedere la consegna. Decido quindi di chiamare il Servizio Clienti per richiedere il rimborso del Divano e, dopo aver ricevuto comunicazione della consegna del materasso per il 18 marzo, anche del Materasso. 7. In data 21/02/2023, infine, richiedo assistenza per un altro prodotto consegnato solo due settimane prima, ovvero la lavastoviglie (codice articolo CAN6-HDIN2L36PB) che presenta malfunzionamenti e pertanto invio delle foto per dimostrare i difetti nel funzionamento, richiedendo anche in questo caso un rimborso.In considerazione di quanto sopra riportato, del fatto che la sottoscritta usufruisce della L.104, e della condizione di “sfrattata in casa propria” che sono stata costretta a vivere – avendo dovuto liberare l’appartamento dai vecchi mobili prima del 16 gennaio (prima data prevista per la consegna) e quindi vivendo per circa tre settimane senza cucina e senza un letto comodo – CHIEDO UN RISARCIMENTO PER DANNI MORALI OLTRE CHE IL RIMBORSO TOTALE DEI PRODOTTI NON CONSEGNATI E DI QUELLI NON FUNZIONANTI.