Ho acquistato una cucina all’ikea e ho scelto il piano cucina più caro che c’era per avere la FAMOSA GARANZIA DI 25 ANNI che l’idea pubblicizza tanto volentieri.BALLE!! Perché poi, quando hai bisogno di questa famosa garanzia quieti sono i risultati!!Mi si è rigonfiato internamente il piano della cucina in diversi punti, e si è gonfiato così tanto da rendere impossibile aprire la lavastoviglie!Il 30 novembre 2018 ho chiamato l’assistenza ikea e dopo mezz’ora di attesa finalmente sono riuscito a parlare con qualcuno che in 2 minuti mi ha liquidato dicendomi di inviare una email con le foto del danno. L’ho fatta lo stesso giorno (il 30 novembre 2018) e mi hanno risposto il 25 gennaio 2019!!! DUE MESI DOPO!!! Come se non bastasse mi hanno risposto che PER LORO è normale usura!!! E di conseguenza non è in garanzia!Cara Ikea, Si ritiene cosa?? Chi lo ritiene “normale”?? VOI che non volete fare fede alla vostra pubblicità ingannevole?? Lo avete scritto e dichiarata: garanzia di 25 anni! Perché avrei dovuto spendere di più per un piano di lavoro più caro con 25 anni di garanzia se poi non ho la garanzia? A quel punto prendevo il piano di lavoro che costava molto meno!Questa la mia risposta tramite raccomandata: Con la presente Vi invito ad adempiere immediatamente al contratto di garanzia da voi stipulato al momento della vendita in quanto il rigonfiamento interno non può essere dovuto alla normale usura, visto e considerato che internamente al piano cucina non vi è modo di accedervi e tantomeno usurarlo. L’usura può essere solo esterna, tra l’altro nemmeno presente sul mio piano, perché e sempre stato conservato perfettamente. Per tanto vi invito ad adempiere immediatamente al contratto di garanzia da voi stipulato valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti di cui all’art. 1219 e seguenti del Codice Civile.Vi faccio presente sin d’ora che in caso di mancata immediata risposta positiva (entro e non oltre 5 giorni), Vi riterrò inadempienti delle prestazioni a cui Vi eravate obbligati e conseguentemente tenuti al risarcimento dei danni conseguenti.In caso contrario mi rivolgerò all'autorità giudiziaria.RISPOSTE RICEVUTA DALL’IKEA:NESSUNA RISPOTA!!!