Buongiorno, io sono passato da Iliad a Fastweb (linea fissa, fibra di casa).
A Fastweb ho comunicato il numero di telefono che avevo su Iliad + il codice migrazione di Iliad.
La richiesta è stata fatta a fine Ottobre, e puntualmente Fastweb ha effettuato il passaggio di numero e attivazione effettiva della linea il 7 Novembre.
Ora ho la connessione attiva con Fastweb e il numero che avevo prima con Iliad mi risulta attivato con Fastweb. In tutto questo Iliad mi ha assegnato un nuovo numero di telefono e NON ha interrotto il mio attuale contratto con loro.
Con Iliad pagavo la fattura il 13 di ogni mese, per il periodo relativo al mese successivo.
Nonostante il 7 Novembre il mio contratto con loro dovrebbe essere cessato, come scritto anche in una mail ufficiale di Fastweb che mi è stata mandata come conferma, gli operatori di Iliad non solo mi hanno mandato una fattura il 13 Novembre relativa al periodo 13 Novembre - 12 Dicembre, ma mi dicono anche che devo fare richiesta di recesso con loro pagando un addizionale costo di recesso di 19.99€. Inoltre mi dicono che non hanno ricevuto nessuna richiesta da Fastweb e che per quanto li riguarda il contratto è ancora attivo.
Da quanto so io (e da quella che è stata la mia esperienza in passato) se si comunica il numero di telefono e di migrazione, la disattivazione del provider precedente dovrebbe essere a costo 0€ e gestita interamente dal nuovo provider (Fastweb) cosa che infatti quest'ultima mi ha anche confermato.