mancata migrazione e truffa da parte di un operatore telefonico

Cambio operatore

G. D.

A: Wind tre s.p.a.

30/06/2025

Oggetto: Reclamo per disservizio, doppia fatturazione e richiesta di assistenza – Utenza n. 0474 555509 Spett.le [WindTre / TIM – vorrei inviare il reclamo a entrambe le compagnie Mi chiamo Giulia de Eccher, residente a Brunico , Vicolo Posteriore 33 (BZ), codice fiscale DCCGLI69H65H620N, e intendo esporre quanto segue. A seguito di problematiche legate alla fatturazione con l’operatore TIM, un operatore del servizio di assistenza TIM, dopo molti tentativi di richiedere assistenza anche via PEC, mi ha consigliato di effettuare la migrazione della linea fissa n. 0474 555509 verso WindTre per risolvere il problema. Prima del tentativo di passaggio, la linea telefonica e internet con i relativi servizi funzionava correttamente. Tuttavia, la migrazione non è andata a buon fine. Dopo l’avvio della procedura, la linea ha cessato di funzionare e, nonostante l’apparente completamento della portabilità verso WindTre, mi sono ritrovata a ricevere fatture da entrambe le compagnie per la stessa linea. Inoltre, pur pagando le fatture WindTre, la linea restava inattiva se non provvedevo anche al pagamento delle fatture TIM. Ho contattato più volte il servizio di assistenza di entrambi gli operatori, senza ottenere una risoluzione. Ho quindi inviato disdetta a WindTre e restituito il modem entro 20 giorni dalla consegna, ma senza riuscire a sbloccare la situazione. Nel mese di marzo 2025, poiché mi è stato riferito che la vecchia linea risultava ancora bloccata, sono stata costretta ad attivare una nuova linea con TIM per poter usufruire nuovamente dei servizi. Attualmente mi ritrovo nella paradossale condizione di dover sostenere i costi relativi a: una nuova linea TIM (attiva) con numero 0474/854689, la vecchia linea TIM 0474/555509 (mai cessata completamente), le fatture emesse da WindTre, nonostante il servizio non sia mai stato attivo correttamente. Aggiungo che ho già consultato un legale e conservo tutta la documentazione utile, incluse le comunicazioni inviate tramite PEC ai due operatori. Richiesta: Con la presente chiedo un’accurata revisione della mia posizione contrattuale e amministrativa, la sospensione delle richieste di pagamento non dovute sia da TIm che da Windtre , il rimborso degli eventuali importi versati ingiustamente e la risoluzione definitiva di ogni disservizio ancora in corso. Preciso che sto pagando regolarmente le fatture alla Tim relative alla nuova linea 0474/854689 ma non intendo pagare le fatture relative alla linea vecchia (0474555509) e quelle di chiusura della linea alla WIndtre. Desidero rimanere con la compagnia TIM. Vorrei però che fosse fatta chiarezza. Mi aspetto un vostro riscontro scritto entro 30 giorni dal ricevimento, ai sensi della normativa vigente e della Carta dei Servizi. Mi sono già rivolta a un avvocato senza successo e al servizio Concilia web senza successo. Ho fatto reclamo anche sul sito Tim e Windtre per segnalare la truffa. Cordiali saluti, Giulia de Eccher

Richiesta di assistenza 17 luglio 2025