In data 29/12/2022 ho provveduto a cancellare il mio contratto di linea fissa Fastweb. Avrei voluto solo sospendere il contratto per 3 mesi, ma non era possibile, quindi ho dovuto procedere con la cancellazione. L’operatore mi ha avvisato che sarebbe arrivata una mail con i dettagli per la restituzione del router. Quindi la stavo aspettando. Essendo in partenza per uno stato estero, ho tenuto i dispositivi pronti per la procedura e avvisato degli amici che erano pronti per eseguire l’invio. Non è arrivata alcuna mail e, proprio il giorno del mio volo di rientro, in data 11 Aprile, mi arriva una nuova fattura Fastweb di 50€ di altri costi. Dal servizio assistenza Whatsapp vengo a sapere che è la penale per la mancata restituzione del router. Spiego che non ho mai ricevuto la mail. Mi dicono che dal sistema la mail risulta inviata, ma che potrebbe essere finita nello spam ed essere stata cancellata automaticamente dai server. Io ho risposto che mi sembra difficile, visto che ho sempre ricevuto le mail da parte di FastWeb e che, se una possibile opzione fosse possibile, non capisco perché non rinviare la mail una seconda volta, prima di procedere con la penale. Né come consumatore, né come persona, mi sento granché rispettata dal livello di comunicazione mantenuto in questa vicenda. Non solo per il mancato rinvio della mail, ma anche per la mancata notifica della necessità di pagare una penale. È arrivata direttamente la fattura.