Spett. SamsungIn data 31/01/2023 ho acquistato presso un negozio WIND/TRE un Samsung Galaxy Z 4 Flip pagando contestualmente l’importo di 949,90. A distanza di 5 mesi e 15 giorni dall’acquisto, il prodotto presenta difetti che lo rendono non conforme allo scopo per cui è stato acquistato. In particolare chiamavo il sevizio clienti per la prima sostituzione gratuita della pellicola. Il centro assistenza più vicino a me si trovava a più di 120 km dalla mia residenza. Il vostro servizio clienti mi inviava mail per prenotazione corriere GRATUITO per poter usufruire del servizio in garanzia. Il 18 Luglio mi arrivano queste indicazioni. Il corriere il 19 Luglio ritirava il prodotto (voi avete foto che sono state caricate sui vostri portali come da richiesta. ) Il telefono risultava integro e perfettamente funzionante, unico difetto la pellicola che si iniziava a sollevare dal centro. Il telefono il 21 Luglio arriva nel vostro centro riparazioni a Roma (Global Service - Via Merulana), che mi invia un preventivo di spesa NON IN GARANZIA di € 385,00 iva compresa perchè secondo loro lo schermo è da cambiare per (cito) SOSTITUZIONE DISPLAY CON URTI SU CERNIERA + SEGNI DI AVVALLAMENTO NON GESTIBILE IN GARANZIA,SALVO VERIFICA FINALE FUNZIONALITÀ GENERALI. Passo il giorno di Venerdi 21 al telefono tra servizio clienti e servizio reclami che non risponde e centro riparazioni che, anche quest'ultimo, non risponde alle telefonate. Stessa situazione dicasi per sabato.Questa mattina il vostro seevizio reclami mi chiama dicendomi che il danno è causato da me quindi non è passabile in garanzia. Io dico che il telefono era funzionante, che i graffi sulla cerniera probabilmente sono dati dal fatto che il telefono comunque veniva utilizzato, con la custodia originale Samsung che, come ben sapete, lascia la cerniera completamente scoperta a telefono chiuso quindi probabile si sia segnato stando tranquillamente in borsa. L'operatrice mi risponde che il telefono non passa in garanzia, anche nel momento in cui osservavo che per le garanzie italia, prima dei 6 mesi, è il costruttore che deve dimostrare che il telefono non aveva difetti di fabbrica dal principio, quindi dalla vendita dello stesso (artt. 128 e ss. del Codice del Consumo).Mi contatta addirittura il centro riparazioni chiedendomi 15,00 € per rispedirmi il telefono.Preciso che il mio telefono non era ASSOLUTAMENTE SEGNATO al momento della consegna al corriere e che era stato impacchettato nella scatola originale ed imballato nella nella plastica di imballaggio a bolle come da istruzioni della mail ricevuta. Ai sensi dell’art. 130 e segg. del D.Lsg. 206/05 richiedo pertanto la riparazione del prodotto e, ove la stessa risultasse impossibile o eccessivamente onerosa, richiedo fin d’ora la sostituzione dello stesso senza spese a mio carico o, in alternativa, la risoluzione del contratto con rimborso del prezzo d’acquisto. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. In fede, Atturo Helena Allegati: Conferma ordine/Copia contratto d’acquisto Ricevuta di pagamento