Buongiorno, in data 26/06/2025 ho inoltrato a Ticketone, tramite il modulo di contatto presente sul sito ufficiale, un reclamo relativo al concerto di Cesare Cremonini tenutosi il 20/06/2025. La richiesta riguarda il rimborso di due biglietti, in quanto non ci è stato possibile usufruire dello spettacolo né della posizione acquistata e pagata come previsto al momento dell’acquisto.
Ad oggi però, 27/08/25, non ho ancora ricevuto alcun riscontro dall'azienda.
Chiedo pertanto cortesemente di ricevere riscontro con urgenza. In mancanza di un ricezione del rimborso entro 14 girono dall'invio della presente non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti.
" Oggetto: Reclamo relativo al concerto di Cesare Cremonini del 20/06/2025 – Stadio Dall’Ara di Bologna
Salve, con la presente sono a presentare reclamo in merito all’evento del concerto di Cesare Cremonini, svoltosi il 20/06/2025 presso lo Stadio Dall’Ara di Bologna.
Ho acquistato su TicketOne 2 biglietti relativi all’ordine n.1258366529 per posti del settore numerato A fila 30 posti 38 e 39, ma una volta arrivati sul luogo dell’evento abbiamo avuto una spiacevole sorpresa.
La nostra visuale era coperta da numerosi ragazzi che, invece di stare seduti nei loro posti, stavano in piedi lungo i corridoi di passaggio delle gradinate, appoggiati alle balaustre, in aree quindi non autorizzate e che erano chiaramente solo di passaggio.
La loro presenza in queste zone ci impediva completamente la visuale di più di metà del palco che invece avremmo visto in modo ottimo, senza quelle persone fuori posto.
Abbiamo così chiesto gentilmente a questi ragazzi di spostarsi, ma hanno rifiutato in modo maleducato e talvolta minaccioso.
Così ci siamo rivolti alla hostess presente in zona, che stava osservando la situazione completamente indifferente. Alla nostra richiesta di aiuto ha risposto che non era compito suo, che lei era lì solo indicare alle persone i propri posti e che nel caso avremmo dovuto chiamare la security. Le abbiamo allora chiesto se potesse contattare qualcuno della sicurezza per noi ma la ragazza si è nuovamente rifiutata.
Siamo quindi stati costretti ad andare noi in giro per lo stadio (mentre il concerto, che non avevamo ancora nemmeno visto iniziare, ovviamente stava proseguendo) alla ricerca di una guardia che potesse far sedere le persone che non occupavano i propri posti, così da permettere a chi invece rispettava le regole di assistere correttamente allo spettacolo per cui aveva pagato il biglietto.
Ancora una volta però non abbiamo avuto nessun supporto da parte degli operatori che in parte ci hanno riso in faccia e in parte si rimbalzavano le responsabilità tra di loro senza che nessuno intervenisse
Il risultato è stato che ci siamo persi quasi metà concerto cercando inutilmente aiuto, per poi arrenderci e assistere solo parzialmente allo spettacolo, con persone fuori posto davanti a noi che ci ostruivano la vista, cantando, saltando e talvolta girandosi facendoci gestacci…mentre la hostess era sempre lì dietro che guardando ignorava la situazione.
Alla luce di quanto accaduto, ritengo corretto chiedere il rimborso dei biglietti acquistati in quanto non ci è stato permesso di godere come previsto dello spettacolo per il quale abbiamo pagato.
In attesa di un vostro cortese riscontro e certo della vostra comprensione, porgo
Cordiali saluti"