Ho acquistato il 22 aprile 2023 un set completo di valigie rigide carpisa GO tech (piccola, media e grande) per una spesa totale di 449€ nel negozio di Roma Lido. Viaggio spesso in aereo e ho chiesto esplicitamente informazioni sulla robustezza della scocca che, alla vista ed al tatto, sembrava un po' leggerina (modello a nido d’ape). Il venditore mi ha ampiamente rassicurato dicendo che la scocca delle valigie è talmente resistente che certificata e garantita 10 anni contro rotture dovute a qualunque evento senza limitazioni di sorta, con sostituzione della valigia previa consegna della valigia rotta. Ho usato la valigia media per la prima volta a maggio per un volo a Trapani. All’arrivo la scocca della valigia era completamente distrutta (foto). Mi sono recata presso il rivenditore dopo qualche settimana consegnando la valigia rotta e chiedendo la sostituzione come previsto dalla garanzia. La CARPISA ha risposto al negoziante che la sostituzione non sarebbe avvenuta ‘trattandosi di un palese danneggiamento da vettore e dunque non coperto da garanzia’. La mia domanda è la seguente: ‘quali sarebbero gli eventi a seguito dei quali è ammessa la sostituzione in garanzia? Denuncio la totale mancanza di serietà della CARPISA che non ha esplicitato i termini della garanzia. Segnalo che la risposta fornita da CARPISA alla mia segnalazione su trustpilot è del tutto faziosa in quanto fa riferimento alla garanzia obbligatoria di 2 anni che copre difetti di fabbricazione, garanzia imposta dalla legge italiana, e non la garanzia di 10 anni sulla scocca, tanto pubblicizzata da Carpisa, le cui condizioni non sono scritte da nessuna parte. Infatti il codice QR sulla valigia, che invito chiunque abbia acquistato una valigia carpisa a scansionare e che dovrebbe riportare le condizioni di garanzia, produce messaggio di errore. Invito la CARPISA a riconsiderare il rifiuto di sostituzione della valigia considerata la totale mancanza di trasparenza delle condizioni di garanzia che, ripeto, nulla hanno a che fare con quelle di 2 anni imposte dalla legge italiana