Mancato pagamento pedaggio

G. M.

A: PN ITALIA

01/01/2026

Buongiorno, mi è stato consegnato a mezzo posta, un mancato pagamento di un pedaggio alla barriera di Bruere Rivoli, 30/06/2020 dell'importo di 1.50 diventati 16.48 con gli oneri e i costi, premesso che viene menzionato solo il numero di targa ma non il modello dell'auto, che nel periodo di pieno covid, abitando distante e non essendo in possesso di telepass, come sia stato possibile addebitarmi tale importo? E poi perché dovrei pagare tramite bonifico e scrivervi il mio codice fiscale?? Ultima cosa ma non meno importante, è che nel 2020, l'importo a tale casello era di 1.40 e non di 1.50 (ho telefonato alla Sitaf per conferma) come scritto nella lettera.. ho un forte sentore di truffa, informerò dell'accaduto le autorità competenti, vi consiglio di riguardare meglio le telecamere..

PN ITALIA

A: G. M.

07/01/2026

Gent.ma Sig.ra MELONI, in primo luogo sottolineiamo che abbiamo ricevuto regolare incarico dalla Società A.T.I.V.A. SPA come indicato nel nostro sollecito (Lei indica di aver contatto SITAF che tuttavia è altra concessionaria autostradale differente da A.T.I.V.A S.p.A.). Accedendo al nostro sito web, con le credenziali personali che le sono state indicate nella lettera, potrà trovare tutta la documentazione relativa alla richiesta, comprensiva di lettera di incarico da parte di Ativa e regolare procura speciale rilasciata dal Notaio U. Romano e della foto del veicolo rilevata alla barriera di Bruere. La mancata specifica del veicolo nella lettera, risulta superata dal poter visualizzare direttamente la foto del veicolo in oggetto (qualora non riuscisse a visualizzare la foto, può farne richiesta via mail agli indirizzi di contatto di PN). L’indicazione del codice fiscale è necessaria per emettere la fattura a seguito della ricezione del pagamento. Qualora rilevasse un’incongruenza tra la foto ed il Suo veicolo può inoltrarci una ulteriore richiesta di verifica, la data del transito è 30 giugno 2020 (come da dettaglio del transito indicato nella lettera, periodo in cui le misure restrittive a causa del Covid erano allentate. Confermando la richiesta, restiamo a disposizione per fornire eventuali ulteriori informazioni (anche tramite telefono al numero indicato nella lettera). Porgiamo i nostri più Cordiali Saluti Sede Legale: Via dei Barucci 12 – 50127 Firenze FI Sede Operativa: Via Ippolito Rosellini 10 – 50127 Firenze FI Tel. +39 055.09.86.448 Per favore non stampare questa e-mail se non necessario. Questo documento e' formato esclusivamente per il destinatario. Tutte le informazioni ivi contenute, compresi eventuali allegati, sono soggette a riservatezza a termini del D.Lgs. 196/2003 e D.Lgs. 101/2018 ss.mm.ii. in materia di privacy e quindi ne e' proibita l'utilizzazione. Se avete ricevuto per errore questo messaggio, Vi preghiamo cortesemente di contattare immediatamente il mittente e cancellare la e-mail. Grazie. Please don't print this e-mail. Confidentiality Notice - This e-mail message, including any attachments, is for the intended recipient use only and may contain confidential and privileged information. Any review, retransmission, dissemination or other use of, or taking of any action in reliance upon this information by persons or entities other than the intended recipient is prohibited (D.Lgs 196/2003 D.Lgs.101/2018).If you are not the intended recipient, please contact the sender by reply e-mail