mancato recepimento autolettura GAS

Azienda non attiva

C. D.

A: GRUPPO HERA

07/09/2022

Il giorno 14 agosto comunico l’autolettura di GAS ed Energia Elettrica tramite sito web HERA. L’autolettura dell’energia elettrica è stata recepita in bolletta mentre il gas no, presumo perché il consumo era uguale all’ultima autolettura del 03/08/2022. Il mio consumo del gas è rimasto di XXX metri cubi dal 03/08 al 14/08 poiché nessuno ha utilizzato il gas per cottura cibi in quel periodo. Questo significa che io sono costretta dal vostro sistema a consumare sempre, non posso, per esempio, risiedere altrove per 2 mesi per lavoro. Ciò è una palese violazione del principio sancito dal codice del consumo “L’educazione al consumo ... aiuta a ... supportare i consumatori nei loro tentativi di organizzare la loro vita quotidiana in modo sostenibile e nel rispetto delle risorse disponibili” che a sua volta rimanda ai principi europei di risparmio energetico e rispetto dell’ambiente, per evitare la povertà energetica del futuro prossimo.Inoltre mi è attribuito un consumo stimato di 1 mq di gas per 16 giorni, mentre il consumo effettivo di 52 giorni (più del triplo di giorni) è pari a 2 mq. La sproporzione è evidente nella sua iniquità, come è iniquo il meccanismo del presunto consumo costante, visti anche i tempi di vertiginosi aumenti del gas a causa della situazione geopolitica mondiale.