Ho preordinato Nintendo Switch 2 il 17 Gennaio 2025 pagando subito con paypal.
La console è stata lanciata sul mercato mondiale il 5 Giugno 2025; ma non mi è stata consegnata nel periodo di uscita riportato. In quel periodo ho ricevuto comunicazione da parte del negozio delle difficoltà di reperimento dell'articolo presso il fornitore.
Il 25 Luglio 2025, essendo trascorsi oltre 30 giorni dalla data di uscita prevista, ho fatto richiesta di rimborso. Richiesta subito accolta dal negozio, ma mai concretizzata.
Riporto anche il punto 4.4 delle condizioni di acquisto che non è stato rispettato:
"4.4 Nell’ambito del servizio “ferma prezzo” delle prevendite, in caso di mancata allocazione del prodotto prenotato da parte del fornitore e trascorsi 30 giorni dalla data di uscita prevista, GM Distribuzioni concorderà con il cliente la soluzione più congrua alle esigenze dello stesso, incluso eventualmente il rimborso delle somme già versate e dunque la risoluzione del contratto."
Successivamente ho ricevuto comunicazione di un rimborso maggiorato del 10% per i tempi non rispettati entro il 7 Novembre (l'anno era omesso nella comunicazione).
Ad oggi sono trascorsi 146 giorni dalla mia richiesta di rimborso che avrei dovuto ricevere entro 14 giorni lavorativi.
I ritardi nelle risposte alle e-mail e la mancanza di chiarezza sulle tempistiche hanno trasformato l’esperienza in un incubo.
Ad oggi 18 Dicembre 2025 non ho ancora ricevuto il rimborso o la console ordinata e pagata in anticipo.
Trattenere il denaro dei clienti in questo modo senza consegnare né rimborsare è un comportamento scorretto e inaccettabile.