Mancato rimborso senza motivo

Pratiche commerciali scorrette

A. P.

A: FASCHIM

19/12/2023

Buongiorno, sono stato vittima di un comportamento scorretto da parte del fondo sanitario Faschim, che ha rifiutato una mia richiesta di rimborso senza fornire alcun motivo valido. La pratica in questione è la numero 2023-00754610. La pratica è stata prima sospesa perché la fattura cartacea risultava non leggibile (cosa non vera). In seguito ho re-inviato una scannerizzazione con risoluzione di 300dpi, in cui tutto risultava perfettamente leggibile, incluso il numero di partita IVA del professionista. Dopo aver inviato la nuova scannerizzazione, la pratica è stata respinta poiché a detta loro "Non hai inviato la documentazione che ti abbiamo chiesto: prescrizione del medico di base con l'indicazione della patologia". In realtà la prescrizione medica con indicazione della patologia è stata correttamente allegata e la data è antecedente a quella della visita, come previsto dal regolamento. Al call center non sanno darmi ulteriori informazioni; mi mettono in attesa e poi riattaccano. Leggo su trustpilot https://it.trustpilot.com/review/www.faschim.it che purtroppo questa è un modo usuale di procedere da parte di Faschim, che rimborsa senza problemi i ticket ma raramente rimborsa le fatture cartacee delle visite specialistiche, inventando mancanze inesistenti nella documentazione. Chiedi dunque il rimborso di 57€ che mi spetta di diritto. In caso contrario procederò per vie legali.