Buongiorno, in data 02/08/23 ho prenotato (conCodice di prenotazione PNR: WY7T3N), un biglietto di A/R per Torino Porta Nuova, con partenza da Novara, con il treno InterCityNotte 798 del 05/08/2023 delle ore 9.48, dovendo essere a Torino entro le 12.30 per problematiche famigliari urgenti. Questo ha causato l'annullamento di una serie di appuntamenti e prenotazioni importanti che ho dovuto rimandare. Uno di questi, è slittato di 90 giorni fino a sabato prossimo 4 novembre, data in cui dovrò riandare a Torino acquistando altro biglietto di A/R.Giunta per tempo in stazione, ho avuto l'amara sorpresa che il treno indicato, proveniente da Salerno, riportava sul tabellone, un ritardo di più di 200 minuti!!!!!Non sto a raccontare il grave disagio che TRENITALIA mi ha causato. Ovviamente è saltata sia l'andata che il ritorno.Nel pomeriggio ho ricevuto una mail da Trenitalia che mi invitava a compilare una richiesta di rimborso dato il gravissimo ritardo. Ho subito provveduto, ricevendo una risposta automatica. Dopo circa 40 giorni ho telefonato al numero dedicato chiedendo notizie del rimborso. Mi è stato risposto che entro 60 giorni l'avrei ricevuto. Passato il periodo ho richiamato e mi è stato detto che avrei ricevuto quanto dovuto entro 90 giorni. Ad oggi, ho nuovamente richiamato poiché sono trascorsi quasi 90 giorni, e mi è stato detto che l'unica cosa che potavano fare era un sollecito.Direi che ho aspettato abbastanza per riavere indietro i miei 23,00 €!!!Chiedo che TRENITALIA provveda IMMEDIATAMENTE a rimborsarmi quanto dovuto avendo avuto fin troppa pazienza nell'attendere prima di passare alle vie legali.