Spett. [IRIS Srl]
Premetto di abitare a Trieste e che in data 16/12/2023 ho ritirato presso il vostro magazzino di Venezia due mobili acquistati con ordine nr. PR3C9G420 già pagato, costituiti in particolare da una parete attrezzata per il soggiorno ed un appendiabiti.
L'addetto del magazzino mi consegnava 5 colli e a mia espressa domanda mi rassicurava che contenevano tutto il necessario. Non conoscendo i codici riportati sui colli, per me è stato impossibile verificare che contenessero effettivamente tutto il mobilio acquistato. L'unico modo possibile sarebbe stato aprire tutti i colli e verificarne il contenuto, operazione impossibile per ragioni di tempo, spazio e per la fila di clienti che attendeva il proprio turno per il ritiro dei colli.
Tuttavia una volta giunto a casa aprivo i colli per verificare la merce e mi accorgevo che mancava il collo nr. 1 della parete attrezzata del soggiorno, rendendomi impossibile montare il mobile.
Ho contattato il vostro servizio clienti ed è stata aperta una pratica di assistenza.
Preciso che per ritirare la merce da Venezia ho impiegato due ore di auto, provenendo da Trieste, impiegando un giorno di ferie e denaro per autostrada e gasolio.
La vostra assistenza ha verificato che effettivamente il collo è rimasto nel magazzino a Venezia, ma non ha inteso organizzare la consegna presso la mia abitazione, nonostante il disservizio sia stato creato da un vostro collaboratore e ciò mi causi un danno economico, oltre a lasciarmi la casa invasa da scatoloni e dover prendermi un ulteriore giornata di ferie.
Atteso che quanto sopra descritto è stato chiaramente causato da un vostro errore, desidero ottenere la consegna della merce a domicilio con la massima urgenza ed attendo un riscontro entro 3 (tre) giorni, valendo la stessa quale messa in mora ai sensi e per gli effetti dell’art. 1219 c.c.
Allego pratica di assistenza (che specifico non essere conclusa, visto la mia richiesta di consegna a domicilio) e la descrizione del collo mancante