Buonasera,rivolgendomi alla lamentela della cucina che oltre essere stata montata malissimo ,in maniera errata,con misure prese da un vostro geometra ,errando le misure fin da l’inizio,volevo far presente che sono stata contattata da l’ufficio sinistri ,la mia conversazione telefonica avviene con il Dig.ROBERTO ( al quale ,se venisse insegnata l’educazione e il rispetto ,non sarebbe male ),mi invita a mandare per mail i preventivi del pittore e del muratore per il rifacimento delle due pareti . A parte il fatto che i preventivi (questi tutti) non vengono mai forniti compresi di iva,ma l’importo compreso di iva ,viene emesso dal momento in cui i tecnici rilasciano le fatture a lavoro ultimato . E mi fa presente ,che con gli importi mandati in pdf dei tecnici ,avrebbe scorporato l’IVA,già li ,in veste di ufficio sinistri dovrebbe essere al corrente che i preventivi sono sprovvisti di iva . Tutto tempo perso e parole dette al vento . A preventivi ricevuti mi ricontatta dicendomi che si rifiuta di risarcire l'importo complessivo del muratore (€250,00 iva esclusa) perché nel preventivo è stato menzionato oltre al lavoro di rifacimento delle due pareti,l’ acquisto extra di piastrelle del rivestimento della cucina . In data 23/09/23 quando venne la squadra di montatori per montare la cucina iniziarono dai piani bassi (montati MALISSIMO),poi iniziarono con i pensili in alto partendo dalla colonna frigo . Li si accorsero (detta da loro )che il muratore ebbe sbagliato le misure per applicare il piastrellatorisposi che le misure me le diede l’azienda. Il montatore mi disse” faccia alzare il piastrellato di 4cm (sempre i famosissimi 4cm che ballano ormai da un mese e mezzo )poi verremo a finire di montare la cucina . Perplessa chiamai il muratore e fece una ulteriore alzata alle piastrelle . Il danno dei 4 cm errati ,saltano fuori in data 3/10/23 quando un’altra squadra venne a finire il montaggio . L’ufficio sinistri ,il Sig.ROBERTO mi contatta qualche gg fa per dirmi che si rifiuta di risarcire l’acquisto extra delle piastrelle perché secondo lui ,al momento avrei dovuto contattare l’azienda per sapere se ciò che sosteneva il montatore era giusto .Allora,la responsabilità del montatore è dell’azienda! Non mia.Quando feci presente questa cosa al Sig. ROBERTO,lui mi disse “ sig.ra Ferri,secondo lei,se io chiedo al posatore se davvero le ha detto questo,cosa mi risponde ?” Beh direi che si dovrebbe prendere le sue responsabilità,a parte quello ,oltre a me c’era 1 testimone,e la posatura extra delle mattonelle e’ avvenuta in concomitanza dell’uscita del posatore e il mancato montaggio dei pensili in alto . Ma al di là di questo ,se necessiterà ,sono prontissima andare in causa ,e se questo dovesse accadere ,il posatore sarà chiamato a testimoniare ,in caso dovesse testimoniare il falso (in quanto sono presenti foto scattate con data e orario ,e presente un testimone ) esiste il penale . E NON ho alcuna intenzione di lasciar perdere ! RIBADISCO ,non è stata progettata una cucina con delle misure date da me ,ma da un geometra mandato da l’azienda.Poi parlando con il Sig ROBERTO,gli dissi che per ora avevo inviato preventivo del pittore e muratore per il rifacimento delle due pareti ,ma visto che l’ufficio assistenza mi disse che ,il 31/11/23 verranno a smontare i pensili alti ,le guide ,poi provvederò a far venire i tecnici (muratore e pittore ) per il rifacimento delle due pareti . Verrò contattata per un secondo appuntamento dove rimonteranno i pensili in alto ,verranno sostituiti i piedini dei pensili bassi mettendone di più bassi ,e lo zoccolo sarà sostituito con uno più basso ,ma li cosa succede ? Succede che gli scarichi del lavandino della cucina dovranno essere sostituiti (in quanto 4cm sono tanti e non è possibile “ripiegare “) quindi c’è bisogno di un idraulico . La lavastoviglie da incasso è da abbassare ,e verrà il tecnico a eseguire il lavoro. Questi due ulteriori preventivi ,ancora non ne sono in possesso ,ma quanto prima li manderò via mail al Sig ROBERTO ,che telefonicamente mi disse ,Le verrà risarcito solo esclusivamente un discorso di stuccaggio e tinteggiatura parete. Ribadisco,tutte queste cose,che infastidiscono molto me,non voi, NON SONO ACCADUTE PER CAUSA MIA,ma da una VOSTRA malcuranza ,non professionalità,chiamatela come preferite ,non sicuramente da me . Non intendo lasciare correre nulla. Per causa vostra non sono ancora potuta entrare nella mia abitazione . Con il Sig.GIANLUCA ,telefonicamente,dissi che non volevo posatori stranieri ,ma tassativamente ITALIANI!! E come ultimo,ma non ultimo,volevo far presente a l’azienda che è pessimo avere posatori non italiani,e quando si parlano tra di loro ,lo fanno nella loro lingua ,e garantisco ,che per noi ,che logicamente non capiamo,oltre essere pessimo ,non è di certo a vostro favore come professionalità . Gradirei avere un riscontro positivo . Cordiali saluti Erika Ferri.