Non obbligo di canone TV

F. M.

A: RAIWAY

22/02/2023

Ho un TV Sony del 2009 l'apparecchio non è in grado - dopo le ultime modifiche al DTV - di ricevere alcun canale televisivo.Poiché nel frattempo ho acquistato un altro televisore di ultima generazione, vorrei cedere il vecchio a mio figlio, che lo userebbe come monitor collegato al PC. Ho letto le notizie sul sito canone.rai.it , e due circolari dell'Agenzia delle Entrate, una del 2013 e una del 2016 , che allego. Faccio notare che soprattutto la prima, ma anche la seconda circolare, non tengono conto delle novità tecnologiche nel frattempo emerse: non è più vero che PC e monitor non sono atti né adattabili alla ricezione dei canali televisivi, basta collegare, ad esempio, un decoder a un monitor! Non si comprende quindi - mi riferisco alla circolare del 2013 - perché un vecchio TV che non funziona più sia equiparato ad uno nuovo e dunque idoneo alla ricezione secondo le attuali modalità tecniche del digitale terrestre.