con riferimento all’ordine1160114 Vi informo che ad oggi l’autoveicolo nuovo TOYOTA COROLLA 2.0P 5P LOUNGE MY19 con telaio n° SB1K53BE60E005179 non si sa ancora dove sia dislocato. L’ordine è stato stilato in data 04.07.2020 presso il vostro concessionario TOYOTA sito a Milano in viale Ortles, 56 con il Vostro commerciale Sig. Luca Goj. E’ pur vero che nel contratto la consegna dell’auto è stimata orientativamente il 15 p.v. ma in questo caso la mia preoccupazione è ancor maggiore non sapendo dove sia l’auto a distanza di un giorno dalla sua ipotetica consegna. Considerando come ovvio anche i tempi di immatricolazione, ciò immagino farà slittare ulteriormente la data di ritiro dell’auto presso il concessionario. Ho già interpellato più volte il Sig. Goj, l’ultima venerdì 10 u.s. ed in quest’ultimo caso se devo esser sincero la sua risposta mi ha un pò sconcertato in quanto l’auto, che inizialmente riteneva fosse dislocata presso la dogana di Livorno in attesa delle rituali formalità espletate da Toyota Motor Italia, ora non sa dove esattamente si trovi. Non ho motivo di dubitare della buona fede del Sig. Goj che ritengo sia persona assai preparata e professionale ma, come ho avuto modo di scrivere anche all’assistenza clienti di Toyota Motor Italia, ritengo sia doveroso e opportuno che Toyota o per essa Autotorino rispondano con celerità e solerzia ai miei solleciti. Vi informo che ho più volte contattato telefonicamente all’800 869 862 anche il servizio assistenza clienti di Toyota Motor Italia ma sempre ottenendo risposte evasive e senza mai poter parlare con il diretto interlocutore. Per tale motivo ho anche inviato un reclamo scritto a Toyota Italia tramite l’associazione a tutela dei consumatori Altroconsumo a cui conferirò l’incarico di tutelare i miei interessi qualora non ricevessi entro questa settimana una comunicazione ufficiale e definitiva sulla data di ritiro dell’auto. Mi risulta infatti che, come previsto dall’articolo 1385 del codice civile, l’importo della caparra confirmatoria di € 400,00 versata all’atto della stipula del contratto raddoppi in caso di inadempienza contrattuale da parte del concessionario. Tuttavia non è al momento mio interesse procedere in tal senso anche perchè l’auto mi è di assoluta necessità dovendola utilizzare per motivi di lavoro ed al riguardo colgo l’occasione per chiedervi se è possibile ottenere un’auto di servizio sostitutiva, ad uso gratuito, fin tanto che mi venga consegnata la nuova Toyota Corolla, spero in tempi celeri.Confidando nella Vs. preziosa e gradita collaborazione, attendo un Vs. cortese cenno di riscontro. Grazie e cordiali saluti