Offerta uprade pagato ma non usufruito

A. S.

A: FastWeb

09/01/2026

Buongiorno. Ho richiesto il passaggio ad una tecnologia che poteva garantirmi maggiore velocità, visto che non superavo praticamente mai i 60 Mbps. Ragionevole anche se bassa rispetto ai 100 potenziali di un sistema misto fibra/rame. Ho attivato da App su smartphone. Ora quello che vi era indicato come promozione vedeva l'invio di un nuovo modem, su richiesta un ripetitore di segnale a pagamento e la tecnologia per arrivare a 2.5 Gbps. Questo si dava ad intendere. Costo 2€ in più al mese + 3 di ripetitore e 49 euro per attivazione. Ora mi ritrovo con il modem nuovo ma lo scopo primario era di aumentare la velocità, cosa che non è assolutamente avvenuta, anzi, ora arrivo ancora più raramente a 60 Mbps, quindi peggiorato ed in più segnale ancora più instabile. Effettuato 3 richieste di assistenza esponendo la problematica: la prima mi diceva che dovevo aspettare qlc ora e poi fare reset del modem. Fatto nessun risultato. La seconda dopo test vari hanno mandato l'assistenza che poi ha rilevato che l'unica mancanza è quella del miso rame e che non c'è fibra collegata a casa mia nonostante passi praticamente sul mio muro. La terza ho lamentato nuovamente la questione dicendo chiaramente di non addebitarmi costi per una situazione che non è cambiata rispetto alla precedente. Gli ho chiesto inoltre, quindi, di tornare alle condizioni precedenti. Mi ha risposto di aspettare 3 giorni che avrebbero risolto. Ne sono passati 5 ma nulla ed in più mi è arrivata la fattura con indicati i costi dell'offerta di cui non me ne faccio nulla ed in più il coraggio di addebitarmi i costi di 49 euro di contributo attivazione di una cosa non attivata. Chiedo o aumento velocità e allora pago per quello che ho richiesto oppure downgrade dell'offerta alla precedente con i costi allineati ad essa, ricevendo rimborso immediato per il delta offerta e per il contributo attivazione di una cosa non attivata.