Pagamento anticipato

D. D.

A: servizio elettrico nazionale

13/03/2025

Spett. SERVIZIO ELETTRICO NAZIONALE, Sono titolare dei contratti per ENERGIA ELETTRICA sopra specificati. Mi rendo conto che avete uno strano modo di fatturare; ho appena ricevuto le fatture delle due utenze. entrambe hanno data 10 marzo ed asserite siano riferite ai consumi fino al 5 marzo, tuttavia nelle due fatture c'è anche l'addebito dei costi fissi fino al 31 marzo. come mai pago in anticipo i costi fissi? per una maggiore chiarezza e intelligibilità, se fatturate il 10 marzo, non potete addebitare i consumi fino a tutto il mese di febbraio e i costi fissi fino a tutto il mese di febbraio? così tutto è allineato e non pago nulla in anticipo. all'obiezione che la data ultima di pagamento è 31 marzo rispondo che un cliente potrebbe anche cambiare gestore o cessare la fornitura il 6 marzo o comunque prima di aver "consumato" i costi fissi che state fatturando in anticipo. In mancanza di un riscontro entro 15 giorni dal ricevimento della presente, non esiterò ad adire le vie legali a tutela dei miei diritti. Cordialmente

D. D.

A: servizio elettrico nazionale

24/03/2025

Buonasera a distanza di 11 giorni non ho alcuna risposta, mi farebbe piacere capire se le pratiche commerciali applicate sono corrette e se avete intenzione di correggerle nel senso da me suggerito. grazie

Richiesta di assistenza 28 marzo 2025