Il giorno 8-12-2017 ha fatto l'ordine on line con consegna presso il punto di ritiro di Verona. Mi è stata proposta la data di consegna del 18-12-2017. Al fine di compensare eventuali ritardi e per mia maggiore comodità ho scelto di spostare tale data al 20-12-2017. Il giorno 19-12-2017 una email mi informa dell'avvenuta spedizione spostando però la data di ritiro al 22-12-2017. In tale data mi reco presso il punto di ritiro, costituito dalla sede di Verona del corriere GLS. All'arrivo mi accorgo di una lunga fila di persone in attesa di poter entrare nel minuscolo localino usato per ricevere i clienti. Sono pertanto costretto a rimanere in coda una mezz'ora al freddo (due o tre gradi sopra lo zero). Giunto il mio turno vengo informato che solo uno dei due colli è stato spedito e pertanto la consegna non poteva essere effettuata. Mi viene proposto il giorno successivo, sabato, previa telefonata per verificare l'arrivo del collo mancante. Eravamo nell'imminenza del Natale e avevo diverse altre cose a cui pensare, ma per evitare di rinviare il tutto a dopo il lungo ponte festivo, ho deciso di chiamare e, avuta conferma dell'arrivo, sono tornato presso il corriere. Faccio presente che per me sono 30 km all'andata e altrettanti al ritorno, ovviamente già fatti il giorno prima e che avrei evitato se la consegna fosse avvenuta il giorno stabilito. Questa volta la fila è ancora più lunga, circa tre quarti d'ora, sempre all'aperto al freddo. Il collo era arrivato ma fra problemi a trovare qualcuno che me lo consegnasse e altri per rintracciarlo alla fine ho perso metà della mattinata, da aggiungersi a quella del giorno prima, oltre ai 120 km (30 x 4) in auto.