Spett.le SAMSUNG ELECTRONICS ITALIA S.P.A.,
In data 08/01/2024 abbiamo acquistato sull'e-commerce shop.samsung.com/it il Frigorifero Combinato Samsung EcoFlex AI 2m 390L RB38C775CS9/EF Serial Number: 07S94EAWB00371 Metal Inox e il relativo servizio di consegna (al costo di 70,00) che prevede anche l'inversione della porta per noi necessario.
Il frigorifero ci è stato consegnato in data 20/01/2024 e il personale che ha effettuato la consegna ha provveduto anche a invertire la porta, come da servizio acquistato online. Ha poi collegato il Frigorifero alla rete elettrica per verificare l'accensione e poi ci ha indicato di lasciarlo scollegato dalla rete elettrica per 4-8 ore per dare il tempo al gas di riposizionarsi correttamente.
Trascorse 8 ore abbiamo collegato il Frigorifero alla rete elettrica e sul display è comparso un messaggio di errore C23-44 accompagnato da un segnale acustico. Abbiamo contattato il call center Samsung al n +39 02 92397055 che ci ha aiutato a resettare l'apparecchio e ci ha spiegato che poteva capitare alla prima accensione.
Purtroppo, dopo alcune ore il Frigorifero non raggiungeva la temperatura impostata di 4°C mentre il freezer era arrivato alla temperatura impostata di -19°, che però è durata poco, in quanto anche la temperatura del freezer è risalita ed è ricomparso il messaggio di errore con segnale acustico.
Nuovamente sentiamo il call center che suggerisce che il problema potrebbe essere la porta del frigorifero montata male e di attendere per essere contattati direttamente dall'assistenza il primo giorno lavorativo successivo.
Il giorno 22/01/2024 siamo stati contattati telefonicamente da un centro assistenza n. +39 348 5151890 che ci ha informati che sia l'uscita per la perizia che il successivo intervento di riparazione sarebbero stati a pagamento, abbiamo rifiutato il servizio e risentito il call center Samsung perché essendo il servizio di inversione porta acquistato direttamente da Samsung, come risulta da documentazione allegata, ci aspettiamo che sia coperto da garanzia e quindi il servizio di riparazione/sostituzione gratuito.
Ci è stato confermato che siamo coperti dalla garanzia, ma oggi siamo stati contattati telefonicamente dallo stesso centro assistenza, ma una persona diversa, che, dopo aver ricevuto la documentazione richiesta ha fornito le stesse informazioni di ieri, ovvero che perizia e riparazione sono a pagamento. Abbiamo contattato nuovamente il call center, ma vista la mancanza di un tempestivo supporto per risolvere il problema con il Frigorifero, segnaliamo la situazione anche in questa sede. Siamo da 4 giorni senza possibilità di conservare gli alimenti freschi con relativi danni che ne conseguono.
Per le ragioni suesposte chiediamo che il Frigorifero che abbiamo acquistato sia messo in grado di funzionare o sia sostituito gratuitamente, in quanto in garanzia, entro e non oltre il 26 gennaio p.v.
In assenza in un vostro riscontro ci riserviamo il diritto di intraprendere le azioni legali a tutela dei nostri diritti e, in quanto ravvisiamo nel comportamento descritto una pratica commerciale scorretta ai sensi degli artt.18 segg. d.lgs. n.206/05 (Codice del Consumo), di inviare anche una segnalazione all'Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato.
Con preghiera di fornirci un riscontro a uno dei recapiti indicati in epigrafe.
Distinti saluti.