Pratica commerciale scorretta

Pratiche commerciali scorrette

D. D.

A: ON THAT ASS

28/01/2026

27/01/2026 Spett.le On that ass con la presente intendo formulare formale reclamo nei vostri confronti per una grave pratica commerciale scorretta e ingannevole, ai sensi del Codice del Consumo (D.lgs. 206/2005). In data 14/01/2026 ho effettuato l’iscrizione con abbonamento sul vostro sito a seguito di una promozione pubblicizzata come “boxer in offerta gratuita”, che prevedeva, inoltre, la disdetta senza alcun addebito entro 14 giorni dalla ricezione del boxer gratuito. In data 27/01/2026, ho scoperto che l’offerta celava in realtà l’attivazione di un abbonamento a pagamento, circostanza non chiaramente indicata, né comunicata in modo trasparente e comprensibile al momento dell’acquisto. Non appena resomi conto dell’inganno, ho richiesto immediatamente l’annullamento del contratto, richiesta che non è stata accolta tempestivamente, costringendomi a subire l’addebito della prima rata di un abbonamento mai voluto e attivato con modalità discutibili. Pertanto, in data 26/01/2026 ho esercitato il diritto di recesso e ripensamento nei termini da voi comunicati. In data 27/01/2026 ho scoperto che avete provveduto all’addebito di € 11,99 sul mio conto American Express pertanto in violazione di quanto da voi comunicato in merito al recesso e diritto di ripensamento, e comunque non avendo mai ricevuto alcun boxer e pertanto avendo esercitato legittimamente il recesso anche prima di aver ricevuto il boxer. Ora illegittimamente avete provveduto all’addebito del pagamento, nonostante: la mia volontà di recesso sia stata manifestata chiaramente, l’abbonamento sia nato da una pratica commerciale scorretta, il contratto sia quindi annullabile e nullo per violazione degli obblighi di trasparenza e correttezza. Con la presente VI INTIMO FORMALMENTE di: Annullare immediatamente e definitivamente il contratto, senza ulteriori addebiti; Rimborsare integralmente l’importo già pagato, pari a €11,99; Cessare qualsiasi richiesta di pagamento, sollecito o comunicazione in tal senso. In difetto di riscontro scritto entro e non oltre 7 giorni dal ricevimento della presente, mi vedrò costretto ad adire senza ulteriore preavviso le vie legali, con: segnalazione all’AGCM (Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato) per pratica commerciale scorretta; formale azione legale per il recupero delle somme indebitamente percepite e per il risarcimento di eventuali danni subiti; segnalazione alle associazioni di tutela dei consumatori competenti. La presente vale quale messa in mora. In attesa di un vostro sollecito riscontro scritto, distinti saluti., Saluto, Dott. Daniele Damu Via Nicolò Piccinni 191 70122 Bari