prezzo spropositato rispetto al mercato

Problemi nell'esecuzione del lavoro

G. P.

A: PRONTO INTERVENTO 2h4

08/02/2025

Gentile Altroconsumo, Sono Angela Pistininzi (mail:angelapistininzi@gmail.com), Vi scrivo per segnalare un episodio che ritengo ingiusto e potenzialmente lesivo per i consumatori. In data 30 giugno 2024, precisamente una Domenica, ho richiesto un intervento di pronto intervento per il salvavita elettrico presso la mia abitazione, situazione che configura l'urgenza e dalla pericolosità della situazione. Il servizio è stato effettuato dalla ditta “Pronto intervento 24 di Biban Ancuta”, con sede in Viale Fulvio Testi 216, 20135 Milano, come riportato nella ricevuta di pagamento rilasciata tramite SumUp. Al termine dell’intervento, mi è stato richiesto un pagamento di 671,00€, di cui 550,00€ di importo netto e 121,00€ di IVA (22%). Ritengo che tale cifra sia eccessivamente sproporzionata rispetto al servizio ricevuto, soprattutto considerando che si trattava di un intervento di emergenza per un dispositivo salvavita, che di norma non dovrebbe avere costi così elevati. Non sono stato preventivamente informato del costo totale dell’intervento, e mi sono trovato a pagare per ottenere il ripristino dell’impianto. Questo comportamento potrebbe configurarsi come una pratica commerciale scorretta (art. 20 CDC), soprattutto se l’azienda in questione adotta tariffe ingiustificatamente alte senza una chiara comunicazione ai clienti.  Abuso di posizione di vantaggio (art. 24-25 D.Lgs. 206/2005) La situazione di emergenza (salvavita non funzionante, come già specificato, di domenica) ha reso impossibile per me rifiutare l’intervento, configurando un potenziale abuso di posizione dominante e una condotta commerciale aggressiva. Chiedo il vostro intervento per verificare la correttezza di questa pratica e valutare se vi siano gli estremi per un’azione legale o una segnalazione all’Autorità Garante della Concorrenza e del Mercato (AGCM). Inoltre, vorrei sapere quali passi posso intraprendere per ottenere un rimborso totale o parziale dell’importo pagato. Sarei grato se poteste fornirmi indicazioni su eventuali azioni da intraprendere per ottenere un rimborso o una riduzione della spesa sostenuta. Allego la ricevuta di pagamento per completezza e la fattura . Resto in attesa di un vostro riscontro e vi ringrazio anticipatamente per l’attenzione.

PRONTO INTERVENTO 2h4

A: G. P.

10/02/2025

Buongiorno, Per poter dare una soluzione alla vostra richiesta vorremmo chiederle prima qualche informazione: 1- Il suo indirizzo e città. 3- un recapito di telefono (probabilmente quello che ci ha contattato per richiedere l'intervento). In questo modo le possiamo dare una risposta in merito. Distinti saluti

G. P.

A: PRONTO INTERVENTO 2h4

10/02/2025

Via fabio mangone 2, Milano 20123 Telefono 3899159697 Angela Pistininzi. Basta aprire l’allegato per trovare tutti i dati di cui necessitate.

PRONTO INTERVENTO 2h4

A: G. P.

10/02/2025

Gentile Altroconsumo, Mi rivolgo a voi per informarvi che a seguito di verifiche interne, il cliente in questione , non risulta sia un nostro cliente né che sia stato effettuato un intervento da parte nostra presso l’indirizzo indicato. Vi preghiamo di comunicare queste informazioni al cliente e di eliminare qualsiasi riferimento o collegamento tra la nostra azienda e il reclamo in oggetto. Desideriamo ricevere un riscontro da voi una volta che questa correzione sarà effettuata. Cordiali saluti, Direct 24